Kamis, 19 November 2009

Susker Imoets from Papua by Yuristika Dewi



Susker Imoets from Papua by Yuristika Dewi
Dear NCC-ers dan nyonya Soes...mau laporan niy...:-)

Secara sering banget liat penampakan para soes yg oks-oks punya dari
para peserta Soesweek kali ini. jadinya terpacu juga buat bikin soes
dan sekalian mejeng...hehehehe...walaupun hasilnya masih ala kadarnya,
ya...yg penting mejeng...:p

Selama ini suka mlongo kalau liat hasil foto yang bersliweran di
milis...keren-keren bo'...gimana cara bikinnya ya...(garuk-garuk
kepala)
nah, kali ini usaha bener niy bikin fotonya...kalau biasanya masih
sering pakai blitz buat ambil foto kuenya dg kamera pocket, sekarang
karena pernah baca tips dari pak Wisnu, jadi berusaha gak pake blitz
(walaupun masih dg kamera pocket)..duh...tapi kok susyaah bener yak
bikin foto kue yang cantik...please mohon saran ya, pak...:-)
yang ini motonya tunggu cahaya matahari tapi siang (harusnya sore
ya...pak?) trus pemilihan backgroundnya masih rada bingung niy, yg
satu pake bunga hasil metik di halaman, yg satunya penampakan soes
dalam tupperware...kira-kira mending yg mana hasil fotonya, pak..?

Untuk soesnya, bikin pakai resepnya bu Fatmah, hasilnya garing dan
guyyihh banget...ditimpa rasa coklat geeto...:-)
rencananya nih, sekalian praktek buat persiapan bikin camilan natal
nanti..:-) dan karena penampakan sus keringnya mungil-mungil..jadi
kuberi nama : Susker imoets...dan karena bikinnya di Papua, jadi
lengkapnya : Susker Imoets from Papua...:-)

ini dia copy resepnya..:

SUS KERING
by : Fatmah Bahalwan

Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu (aku pake kunci biru, yang betul pake tepung apa
ya...? lha malah nanya...:p)
1 sdt Baking Powder (BP)
50 gr keju parmesan (aku pakenya Keju Cheddar merk C**f*, sama gak siy
ya..hehehe...sorry gak tau bedanya...:p)
3 btr telur
DCC dan cokelat warna pink secukupnya, dilelehkan (tambahan sendiri)

Cara membuat:
· Masak air dan mentega hingga mendidih
· Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
· Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan
pula BP aduk rata.
· Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang
yang sudah dioles mentega dengan ukuran kecil-kecil.
· Panggang dalam oven suhu 200 derajat C selama 20 menit, (hingga
kuning kecoklatan). Angkat.
setelah dingin, celupkan bagian atas sus ke dalam DCC cair, biarkan
kering lalu buat hiasan pakai cokelat pink (pakai plastik segitiga).

Sekian laporan dari tengah belantara papua,
salam..



Yuris (yg penasaran pingin bisa bikin foto kue yg cantik...:p)

Tidak ada komentar: