Kamis, 26 November 2009

Red Roses Choux by Yenny Ubali

Dear Ms Soes 1&2

RED ROSES CHOUX. Soes ini enak disantap dingin. Karena isinya vla berbahan dasar whipped cream yang berpadu dengan strawberry. Ok dech biar nggak kepanjangan ...nich resepnya

RED ROSES CHOUX

Bahan kulit :

200 gr air
100 gr margarin
1sdm gula pasir
130 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt baking powder.
pasta strawberry secukupnya
pewarna merah secukupnya.

Cara membuat :

Masak air, margarin dan gula pasir sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu. Aduk cepat agar tidak menggerindil, sampai kalis.
Dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan baking powder
Masukkan kantong segitiga.
Gunakan spuit kelopak bunga untuk menyemprotkan adonan.
Semprotkan pada loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung.
Oven dengan suhu 200 derajat C, selama kurang lebih 10 menit.
Keluarkan. Dinginkan sebentar.
Oven kembali kurang lebih 5 - 10 menit dengan suhu 180 derajat sampai
matang dan kering.
Angkat.

Bahan filling :

200 gr whipped cream kocok sampai mengembang. tambahkan 2 sdm selai strawberry
Kocok rata.
siap digunakan

Penyelesaian:

Ambil soes.
Gunting bagian sisinya
Semprotkan filling
Simpan dalam lemari es sampai saat dihidangkan.

Ketika ditanya bagaimana cara membuat kelopak mawar yang cantik dan berwarna merah terang itu, ini jawaban Yenni:

Mbak Raynia,
Bikin mawarnya sama kayak bikin mawar pake butter cream.

Pertama bikin bagian bawahnya pake kantong segitiga aja dipotong ujungnya. Semprot swirl.

Trus diatasnya semprot lagi tegak lurus ( kayak kuncup bunga ) Untuk tempat nempel kelopaknya.

Trus displuit kelopak kelopaknya satu persatu.

Sorry kalo kurang jelas.
Ntar kalo bikin lagi difotoin dech step by stepnya.

Yenni

Yenni
wonderfulkitchen.blogspot.com
sica2604.multiply.com
www.flickr.com/photos/wonderfulkitchen
Email: sica2604@yahoo.com

Choco Snail Choux by Yenni Ubali

Dear Ms Soes 1&2 and all nccer
nich dia laporan keduanya ...

Choco Snail Choux
Bahan kulit :

200 gr air
100 gr margarin
1sdm gula pasir
130 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt baking powder.

Cara membuat :

Masak air, margarin dan gula pasir sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu. Aduk cepat agar tidak menggerindil, sampai kalis.
Dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan baking powder
Masukkan kantong segitiga.
Gunakan spuit bintang untuk menyemprotkan adonan.
Semprotkan pada loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung.
Oven dengan suhu 200 derajat C, selama kurang lebih 10 menit.
Keluarkan. Dinginkan sebentar.
Oven kembali kurang lebih 5 - 10 menit dengan suhu 180 derajat sampai
matang dan kering.
Angkat.

Bahan filling :

150 gr whipped cream
250 gr DCC


Cara membuat

Panaskan keduanya sampai timbul gelembung mendidih pertama.
Matikan api. Teruskan mengaduk sampai semua DCC leleh.
Dinginkan. Bekukan dalam lemari es.
Kocok sampai lembut.
Masukkan dalam kantong segitiga.
Siap untuk disemprotkan.

Antena :

Dengan menggunakan DCC buat antena siput dan WCC untuk mata siput. Bekukan.

Siap digunakan.



Penyelesaian:

Ambil soes.
Gunting bagian bawahnya
Semprotkan filling . Sisihkan.
Buat badan siput dengan menggunakan filling.
Tempelkan badan siput.
Tempelkan antena siput.
Siap dihidangkan.

Yenni
wonderfulkitchen.blogspot.com
sica2604.multiply.com
www.flickr.com/photos/wonderfulkitchen
Email: sica2604@yahoo.com