Senin, 16 November 2009

Mexican Churros by Ike Mom's Kitchen

Duluuu.... banget rasanya ada deh gerai yg jualan churros ini di beberapa
mall di Jakarta.. Tapi entah sekarang kemana...
Gara-gara ada soes week.. jadi pengen bikin sendiri.. ternyata gampang..
(Lebih gampang daripada bikin kue soes... Kalo kue soes sih aku mending
beli kulit jadi aja deh.. :) hehehe)

Mexican Churros
Resep : www.cooking-mexican-recipes.com
Modifikasi : Ike

Bahan :
1 cup water (Ike : 250 ml)
2 Tbs brown sugar (Ike : 2 sdm gula palem)
1/2 tsp. salt
1/3 cup butter (Ike : 75 gr butter)
1 cup white flour (Ike : 150 gr terigu serbaguna)
2 eggs
1/2 tsp. vanilla extract

Taburan :
1/4 cup sugar
1/2 to 1 tsp. ground cinnamon, depending on taste
(Ike : pake cinnamon sugar Mc Cormick plus 1-2sdt gula halus karena anak2
bilang kurang manis)

Cara :
1. Campur air, gula palem dan mentega dalam panci. Didihkan
2. Matikan api, masukkan terigu, aduk sampai rata.
3. Di wadah terpisah, pecahkan telur, kocok dengan garpu, tambahkan
vanilla.
4. Aduk adonan terigu sampai agak dingin, campur dengan adonan telur
hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga besar.
6. Pasang tip bintang yang besar.
7. Panaskan minyak di wajan.
8. Semprotkan adonan ke dalam minyak sepanjang kira-kira 10cm, potong
dengan pisau.
9. Semprotkan 4-5 churros sekali goreng. Goreng hingga matang,
angkat.
10. Tiriskan dengan tisu dapur.
11. Gulingkan churros hangat-hangat ke dalam campuran gula dan bubuk
kayu manis
12. Dimakan deh pake teh pahit sore2 sambil ngliatin hujan... :)
Variasi :
Gak usah digulingin di gula palem, susun di piring, taruh potongan pisang,
1 sendok makan es krim, guyur pake chocolate leleh. Buat sore yang gak
hujan ... Sluuurrppp !!
(yang ini belon kesampean karena sekarang tiap sore pasti hujan)

ike
~~~~~~~~~
Mom's Kitchen : www.flickr.com/photos/momskitchen
Facebook Page : Mom's Kitchen cupcakes and cookies
Edible Image Catalogue : www.momskitchen-edibleimages.blogspot.com

Soes Karamel Pisang by Agustina Kusuma Astuti Panggoa

Dear Nyonya Soes 1 dan 2 juga NCCer tercinta,
Setor laporan nih..... Soes Karamel Pisang (secara lagi seneng dg rasa
karamel, jadi bikin kue n jajanan diusahakan yg ada rasa karamelnya). Soes
ini dibuat dg resep Soes NCC yg enake poll itu cuma gula pasirnya diganti
dg karamel, sedang vlanya sama dg vlanya Soes NCC cuma ditambah pisang
raja 2 buah dan karamel secukupnya.Pada saat mau dihidangkan atasnya
diberi karamel jd terasa legit.... Rasanya enak maknyuuus ....terimakasih
Bu Fat atas resepnya.

salam Soes enak
tuti
Email: agustina.panggoa@gmail.com

Mocca Choux by Tatik Indrawati

Akhirnya jadi juga ngikut acaranya ncc, hehehe, setelah di invite mbak
riana di fb, hehe, jadi malu kalo ga ikut. Setelah mango week, donat
week, cookies week terlewat :p Susnya pake resep ncc + krim moccanya
cuma whipped cream (roselle) ditambah pasta mocca (vinssa) dikocok
bareng2, tapi kok kurang kaku ya sepertinya. Hiks. Trus hanya dihias
warna warni, biar menarik difotonya. Plus menarik untuk dimakan ama
anakku. :D

Best Regards,
Tatik Indrawati
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Goreng Selai Blueberry by Rachmah Setyawati

Narasi : Snack yang satu ini sangat mudah membuatnya. Favorit putriku,
menyantapnya hanya taburan tepung gula halus. Ingin lebih mantap, coba
deh tambahkan filling selai blueberry....hmmm...yummy...

Soes Goreng Selai Bluberry
by Rachmah Setyawati

Bahan-bahan :
75 gr Tepung Terigu
125 cc Air
55 gr Margarin
1/8 sdt Garam
2 butir Telur Utuh

Filling : Selai Blueberry
Taburan : Gula Halus

Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus Air, margarin dan garam hingga mendidih
2. Segera masukkan tepung terigu, kecilkan api, aduk2 hingga tak
berbau tepung.Matikan api, biarkan hingga adonan hangat saja.
3. Tambahkan telur secara bertahap, sambil kocok rata hingga menjadi
adonan kental, lembut.
4. Panaskan minyak goreng sedang panasnya, ambil sekitar satu sendok
teh adonan masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil sesekali
diaduk2 hingga bola2 adonan sus mengembang maksimal dan matang
berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
5. Setelah bola-bola Sus Goreng tak berminyak dan dingin, isi setiap
dalam bola2 sus dengan selai blueberry/sesuai selera dgn menggunakan
pipping bag (semprotkan ke dalam bola2 sus). Setelah itu beri
finishing taburan gula halus.

Rachmah Setyawati
kedaikuistanaku.blogspot.com/
kedaikuistanaku.blogspot.com/2009/07/soes-goreng-gurih-en...

Japanese Soes Tumpuk Coklat by Sukma Bali

Ibu2 cantik...saya laporan NCC Soes week ya..., harap maklum hasilnya
biasa2 saja, maklum masih belajar :)

Bingung mau bikin sus yg gimana, ngintip2 blog Ibu Camelia, liat sus
ini kayanya enak, jadi dicoba. Cuman vla nya kok jadi encer ya?
kayanya saya salah menimbang bahan, karena hasil akhirnya encer
sekali, hiks..ya sudah, di siram aja, tp sebenernya dicelup sebelum di
makan, karena klo terlalu lama terendam jadinya malah lemes,
hehe.maaf, saya parah banget nih...

SOES JEPANG PAK SAHAK
copas dari camelia-at-home.blogspot.com/2009/07/soes-jepang-pak-saha...

Bahan Soes :
Bahan A (panaskan hingga mendidih)
100 gr butter
110 gr air
1 sdt garam

Bahan B
120 gr tepung terigu (cakra)
3 butir telur ayam

Caranya :
• Setelah bahan A mendidih. masukkan tepung terigu, aduk-aduk
hingga kalis. Matikan api.
• Tunggu hingga adonan agak dingin, pindahkan ke wadah mixer.
Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga rata.
Semprotkan ke atas loyang (saya lagi ga ada kantong khususnya, jadi
pake plastik kiloan trus digunting kecil ujungnya :D) yang telah
diberi bahan oles (mentega)

Topping :

Bahan
50 gr butter
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm air
• Masukkan semua bahan dalam wadah, kocok hingga lembut. Masukkan
kedalam plastik segitiga, gunting bagian bawahnya, semprotkan diatas
adonan soes yang telah disemprot tadi kira-kira 3/4 bagian (melingkar
sepert obat nyamuk -> kaya bikin rotiboy).
• Panggang dengan api 180C selama 35-45 menit atau sampai matang.

Bahan Isi :

250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipcream ( kocok sampai mengental )

Caranya :
• Masak coklat dengan susu cair sampai larut, aduk rata, lalu
dinginkan. Kemudian masukan ke dalam whipcream kocok, lalu aduk sampai
rata.
• Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang

Link: nccsoesweek.blogspot.com

Sus "Macan" Auuummmmhh by Indah Suhartanti

Sus ini salah satu kue fovoritku, jadi kalo lagi pingiiiin langsung bikin deh...

Untuk filling biasanya pake Vla coklat karena dirumah semuanya
penggemar yang berbau coklat.
Tapi untuk sus macan kali ini aku ngga pake vla untuk isiannya tapi
aku pake Ganache.
Resep ini aku dapat dari tabloid Saji tahun 2007.

SUS MACAN

Bahan Dasar Sus :
100gr margarin
100 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
3 butir telur
200ml air
1/2sdt Baking Powder

Topping:
20gr margarin
20ml minyak sayur
30gr gula halus
1 butir telur
10gr susu bubuk
1sdm coklat bubuk
70gr tepung terigu protein tinggi

Ganache :
150 ml Whipcream Dairy (aku pake An***r)
200gr DCC

Cara membuat :

Kulit Sus
1. Campur margarin dan air, masak sampai mendidih, masukan
tepung terigu aduk hingga menjadi adonan. Angkat, dinginkan.
2. Tambahkan Baking Powder, aduk rata
3. Masukan telur satu persatu, aduk rata
4. Masukan dalam kantung segitiga dan beri spuit bintang, Cetak
dalam loyang yang sudah dioles margarin.(aku pake kertas roti dan ngga
dioles margarin)

Topping :
Campur semua bahan, aduk rata, ambil sedikit adonan, tipiskan lalu
letakkan diatas kulit sus

Indah Suhartanti
Link: nccsoesweek.blogspot.com