Rabu, 11 November 2009

Soes Mini by Amalia Pratiwi


Soes Mini by Amalia Pratiwi, originally uploaded by NCC Soes Week.

Disebut soes mini karena habis dalam sekali 'caplok'..soes buatan Amalia Pratiwi ini pasti bikin mereka yang memakannya tidak puas kalau hanya 'nyaplok' sebiji saja... :D. **Pembaca, just in case ada yang kurang paham, 'caplok' dan 'nyaplok' adalah proses menyuapkan makanan kedalam mulut**

Dear Nyonya Soes Satu dan Dua..

Akhirnya memberanikan diri ikut memeriahkan soes week demi menunjukkan
rasa cinta sama NCC walaupun dengan kreasi soes yang sederhana :)

Sudah bosan dengan kue kering dan camilan yang itu2 aja pas idul fitri
kmrn, aku iseng bikin suguhan kue basah tapi yang habis sekali caplok.
Jadi deh soes mini ini jadi salah satu korban keisengan disamping
bronkus radinnnya mbak Nia dan bronkus NCC yang dipotong kecil2..

Resepnya pake resep dasar soes dan vla yang ada di web NCC karena dah
terjamin mantaaaab :)

Berhubung ga punya blog, fotonya aku pasang di FB aja ya
http://www.facebook.com/album.php?aid=2039509&id=1320151546&saved#/photo.php?pid=30737665&id=1320151546

So glad being part of NCC anyway ^_^

Amalia Pratiwi
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Cheesy Black Soes by Ilina Mary

Ilina Mary dengan Cheesy Black Soesnya yang kelihatan sangat nikmat ini, menambah koleksi soes coklat kita...

CHEESY BLACK SOES
Resep: Aneka Kue & Suguhan Untuk Arisan Kartini Edisi 2255 (modified by Mary)

Kulit sus Coklat:

Bahan:

250 ml air
125 g margarin
1/4 sdt garam
125 g tepung terigu
30 g coklat bubuk
4 btr telur

Cara membuat:

Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Kemudian masukkan
ayakan tepung terigu beserta coklat bubuk, aduk rata sampai adonan
kalis (tidak lengket di panci). Angkat dan dinginkan.
Masukkan telur satu persatu, kocok dengan mixer hingga adonan dapat di
spuit. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke
loyang yang telah di oles margarin.
Panggang dalam oven panas selama 30menit, atau hingga matang. Angkat
dan dinginkan.

Cheese Frosting (Isi Sus):

Bahan:

250 g cheese cream
100 g butter
2 cup gula halus
200 g WC bubuk
300 ml air dingin
Cara membuat:

Kocok WC bubuk dengan air dingin hingga kaku, masukkan kulkas agar
tidak mencair.
Kocok cheese cream, butter, dan gula halus sampai lembut.
Campurkan adonan cheese cream kedalam WC, kocok dg kecepatan rendah
hingga rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. Sisihkan

Penyelesaian:

Belah sus menjadi 2, semprotkan cheese frosting kedalamnya
Sajikan.

Salam Soes Week

Mary
www.marykedapurku.wordpress.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Sweety Pinky Choux by Dyah Ayu Septiningrum

Hi NCC-ers..

Saatnya arisan, saatnya kudapan..

Ada orderan dari tetangga yang kebetulan menjadi tuan rumah arisan,
untuk pesan snack yang manis dan asin/gurih. Aku menawarkan amris
sebagai kudapan asin/gurih dan soes strawberry sebagai kudapan manis
(maklum baru bisa membuat soes jadi mau narsis alias pamer hihihi..).

Isian soes adalah vla dengan campuran pasta strawberry dan bagian atas
ku hias menggunakan cokelat berwarna pink dan di beri coretan putih
sebagai pemanis (seperti koki-nya..ups..narsis lagi dweh..)

Hasilnya? jadi kudapan favorit! langsung ludes..des..
Komentar ibu1: iihh lucunya...kayak donat, wah! manisnya pas..serba
pinky pula.. enak deh mbak, aku pesan ya utk minggu
depan..Alhamdulillah..

Resep adonan soes tetap menggunakan resep NCC.
Berikut bahan dan cara membuat vla (resep vla vanila NCC) dan hiasan:

Bahan :
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1/2 sdm pasta strawberry

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan 100 ml susu, kocok lepas kuning telur,
satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang
larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata.
Masukkan pasta strawberry dan biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

Topping

Bahan:
100 gram cokelat masak putih
pewarna cokelat warna pink secukupnya
50 gram cokelat masak putih

Cara membuat:
1. Lelehkan cokelat masak putih pertama dan campurkan dengan pewarna
cokelat berwarna pink hingga tercampur rata. letakkan di mangkuk.
2. Lelehkan cokelat masak putih kedua (50gr). Kemudian masukkan ke
dalam piping bag.
3. Celupkan bagian atas soes ke dalam cokelat pink, masukkan ke dalam
kulkas selama kurleb 5 menit.
4. Keluarkan soes dari dalam kulkas, lalu berikan coretan putih ke
bagian atas soes.
5. Gunting soes dan masukkan vla ke dalam soes.

Ringkas dan mudah di buat..
Semoga menjadi tambahan varian di soes week..
Thanks and have a great day!

Keep up happy baking spirit!
Dyah Ayu
www.kreasi-ihza.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Corned Beef Soes by Bernadeta Yuni

Ternyata ada therapy untuk orang yang sedang stress, yaitu bikin soes. Hasilnya pasti gurih seperti buatan ">Bernadeta Yuni ini...hehehe...Ada nggak ahli jiwa yang tertarik memasukkan therapy soes dalam program penyembuhan pasiennya nanti ya ? :D

Temans,

Gara-gara stress yang lumayan tinggi, maka aku membutuhkan penyaluran
yang positifsalah satunya adalah baking…(ngga penting ya intronya…)

Corned Beef Soes ini adalah laporan saya yang kedua dan dibuat di
tengah malam buta untuk kulitnya dan isinya dibuat paginya.

Resepnya sebagai berikut:

Bahan Kulit:

300 cc air
150 gram mentega
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram corned beef, haluskan dengan garpu.
4 butir telur utuh
2 butir kuning telur

Bahan Isi:

1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
50 gram bawang Bombay, cincang halus
50 gram wortel, potong dadu kecil-kecil
250 cc susu cair
200 gram corned beef, hancurkan dengan garpu
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
75 gram keju, parut kasar
½ sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir (secukupnya)

Cocolan:

Saus tomat atau saus sambal.

Cara Membuat:

1. Didihkan air dan mentega, masukkan terigu sampai kalis.
2. Dinginkan dan masukkan telur satu persatu dengan mixer dengan
kecepatan rendah
3. Masukkan corned beef, aduk sampai rata.
4. Bentuk sesuai selera
5. Untuk isi: tumis bawang Bombay dengan mentega, masukkan wortel
sampai setengah matang,
6. Masukkan terigu sampai tidak berbau dan masukkan susu sedikit demi
sedikit sampai tidak menggumpal lagi.
7. Masukkan corned, merica, pala, garam, gula dan keju parut.
8. Masak sampai matang.
9. Isikan ke dalam soes.
10.Sajikan dengan cocolan saus sambal atau dengan saus tomat.

Monggo dicicipi…..fotonya

Salam Soes,
Yuni
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Keju Sosis by Yulia Cahyaningrum

Pagi pagi lihat photo soes keju sosisnya Yulia, langsung perut keroncongan... soalnya yummy banget nih..apalagi lihat keju lembarannya.. wuihh....leee...zzzz....aaaattt....

setor soes lagi ah....

seperti yang pertama....tetep sederhana dengan memanfaatkan stock yang
ada, langsung ludes, masuk perut...
ide pertamanya sih pengen bikin soes dengan tampilan sandwich...tapi
karena "gangguan" dari balita2ku jadinya ada 2 macam deh
bentuk standart dan yang berlapis....
kulit soes dengan rasa keju, diisi keju sliced, sosis, selada dengan
saus tomat plus mayones

resep kulitnya by simas margarin

75gr margarin
150ml air
1/4sdt garam
75gr terigu
2 butir telur
25gr keju cheddar parut

cara membuat sama dengan membuat soes pada umumnya...hanya saja untuk
yang lebar, cukup dispuit panjang-panjang diloyang..

Link: nccsoesweek.bogspot.com

Soes Sandwich by Yulia Cahyaningrum

Soes Sandwichnya Yulia Cahyaningrum dijamin pasti enak...terutama bagi yang suka dengan yang gurih gurih. Buat yang lagi nyari resep snack gurih, cobain resep ini ya...

setor soes lagi ah....

seperti yang pertama....tetep sederhana dengan memanfaatkan stock yang
ada, langsung ludes, masuk perut...
ide pertamanya sih pengen bikin soes dengan tampilan sandwich...tapi
karena "gangguan" dari balita2ku jadinya ada 2 macam deh
bentuk standart dan yang berlapis....
kulit soes dengan rasa keju, diisi keju sliced, sosis, selada dengan
saus tomat plus mayones

resep kulitnya by simas margarin

75gr margarin
150ml air
1/4sdt garam
75gr terigu
2 butir telur
25gr keju cheddar parut

cara membuat sama dengan membuat soes pada umumnya...hanya saja untuk
yang lebar, cukup dispuit panjang-panjang diloyang..

Link: nccsoesweek.bogspot.com

Sus Es Krim by Hastuti


Sus Es Krim by Hastuti, originally uploaded by NCC Soes Week.

Bukan main Hastuti ini. Kiriman soesnya benar benar penuh ide. Yang kelima ini malah mengawinkan soes dengan es krim rasa Tiramisu dan strawberry jam. Enak nggak?? Ya sudah jelas enak toh....coba buat yuk...

Laporan kelima
Kali ini aku buat sus es krim. Hanya sus biasa saja trus dibelah diisi
es krim tiramisu, siram dengan topping jam stoberi. Nyam nyam....Aku
bukan penyuka sus dan biasanya nyuil ajah untuk nyicipin tapi kali ini
aku menghabiskan satu buah sus. Ternyatah enak banget sus dipadu
dengan es krim rasa tiramisu plus ada sensasi asem manis dari topping
jam stoberi. Slurrrpp banget dah!

Bahan kulit :

100 gr margarine
200 ml air
125 gr terigu protein sedang
3 butir telur
1/4 sdt garam

Filling :

Es krim Rasa Tiramisu coklat (aku pake vinetta tiramisu coklat)
topping jam strobery

Cara Membuat :

1. Kulit :
Rebus air dan margarin hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan
terigu. Aduk-aduk hingga hingga kalis dan terigu matang. Angkat,
dinginkan sambil sesekali diaduk-aduk.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan dalam plastik segitiga semprot dengan spuit. Di loyang yang
telah dioles margarine.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang.

2. Finishing : Belah kulit sus, isi dengan satu skop es krim, siram
dengan topping jam stroberi lalu tutup dengan kulit sus. Coret dengan
topping jam stroberi. Sajikan segera.

~Hastuti~
ghandokkoe.blogsome.com
ghandokkoejualan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Rossy Choux by Helena Hariadi

Soes dibuat bentuk mawar ?? Nggak bisa ngebayangin sebelumnya. Ternyata bisa ya? Helena Hariadi menciptakannya untuk kita, walaupun agak sulit tapi hasilnya OK ya..

Week end.. ada kesempatan bikin entry soes week lagi ah...
Punya nail flower dan gunting BC.. tapi belum pernah ada kesempatan
bikin mawar pakai BC.

Ada soes week.... ada ide untuk bikin mawar pakai adonan soes.
Resep aku pakai yang biasanya, hanya saja terigu aku tambahin jadi 170
gram dan telur hanya 170 gram.

Resep lengkapnya spt ini :

Bahan Kulit Soes :
250 ml air
1\2 sdt garam
125 gr margarin
150 gr tepung cakra --> tambah jadi 170 gr
4 butir telur yang sedang besarnya -> hanya 170 gr

Vla :
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
60 gr tepung maizena
1\4 sdt garam

Waktu nye-puit rada susah.. soalnya licin.. Adonan-nya rada lari2.
Untungnya krn tidak selembut BC, bisa ditahan tangan tanpa mengubah
bentuknya.

Hasilnya.. seperti ini nih... lumayan..hehe... menghibur diri.com.

salam soes,
Helena
kreasinavila.blogspot.com/
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tiger Soes Crunchy by Endhy


Tiger Soes Crunchy by Endhy, originally uploaded by NCC Soes Week.

Hahahaha..pliss dehh.. ‘choux’..kesannya kewweeenn banget yaa..padahal
sih judul asline soes tiger thok..ini resep nemu dari buku resep bonus
waktu beli mikser duluuu..tiyap bikin kue soes pasti bantet, pas di
dalem oven ngembang menul menul canttiiikkk..ehh pas dikeluarin dr
oven dia kempesss, sampe rata dgn loyang wkwkwkwkw..
jadi tips dan trik membuat soes biar ga bantet adalah, panggang dalam
suhu tinggi dan jangan dikeluarin dari oven sampai benar2 matang,
ditandai dengan kulit atasnya berwarna kecoklatan gittuu..tigernya itu
yg bikin beda karena crunchy pas digigit.
bolehlah dijajal dulu resep ini, jangan lupa kasih testim kalo dah
berhasil yaaaa

Tiger Soes Crunchy

Bahan 1 :

200 gr mentega
400 cc air

Bahan 2:

200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

Bahan 3:

300 gr telur (6 butir)
1 sdt baking powder

Cara membuat :

-didihkan bahan 1, setelah mendidih masukkan bahan 2, kecilkan
apinya,aduk- aduk hingga licin.
-setelah dingin masukkan bahan 3,mikser hingga bersatu dan licin.
-spuitkan di atas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles margarin.
-tutup dengan adonan tiger
-panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang (tiger berwarna
coklat,punyaku kematengan hihihi)

Topping Tiger :

Bahan 1 :

100 gr margarin
60 gr minyak sayur
2 butir telur
80-90 gr gula halus (aku pakai 80 kurang manis)
mixer hingga rata

Bahan 2:

40 gr susu bubuk
280 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)

Cara membuat :

Campurkan bahan 2 ke dalam bahan 1 yang sudah dimixer. Timbang 10-12 gr.

Tipiskan/pipihkan, taruh di atas adonan soes.

Vla :

gunakan vla premix ikuti sesuai petunjuk pemakaian atau kalo aku pakai
vla sus nya ncc jadinya ennaakkk

Bahan Vla NCC:

700 cc Susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
rhum secukupnya bila suka

Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan
dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena,
didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat

Penyelesaian :
- tusuk setiap kulit soes dengan sumpit
- Masukkan vla kedalam plastik segitiga, semprotkan pada lubang di kulit soes

Jadi deehh ^_^

Endhy 'cewek'
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Isi Coklat by Alfa Khasanah

Walaupun sederhana, namun Soes isi Coklatnya Alfa Khasanah ini pasti nikmat...karena dibuat dengan resep soes bu Fat yang sudah terbukti lezat...

Mau ikutan Soes Week ,meskipun ud lama ikutan NCC ud 1 th,tapi selalu jiper untuk posting hasil baking . Dan sekarang mau coba2 ngeramein Soes week meeskipun hasilnya masih
belum sempurna.

Soes Isi Coklat

Bahan;
Utk kulit lihat resep Soes Bu Fat

Untuk Isi;
150 gr coklat milk chips,lelehkan
100 gr whip cream
Sprinkles utk taburan

Cara membuat,
1. Panaskan mentega,air ,gula,sampai mendidih,masukkan terigu.
2. Setelah bahan 1 agak dingin masukkan telur kocok dg speed rendah,
jangan lama2 hanya tercampur rata aja.
3. Bentuk dg spuit or pakai sendok aja,diatas loyang,oven 200derajat
celcius 15-20 mnit.

Utk isi
- kocok whipceam n coklat leleh hingga tercampur rata
- masukkan ke plastik segitiga ,gunakan spuit lobang kecil
- Setelah kulit soes dingin masukkan isi dg cara menyuntikkan
adonanan isi ke kulit soes
- Olesi atas soes dg bangan isi n taburi dg sprinkes.

Alfa Khasanah
Link: nccsoesweek.blogspot.com