Rabu, 11 November 2009

Tiger Soes Crunchy by Endhy


Tiger Soes Crunchy by Endhy, originally uploaded by NCC Soes Week.

Hahahaha..pliss dehh.. ‘choux’..kesannya kewweeenn banget yaa..padahal
sih judul asline soes tiger thok..ini resep nemu dari buku resep bonus
waktu beli mikser duluuu..tiyap bikin kue soes pasti bantet, pas di
dalem oven ngembang menul menul canttiiikkk..ehh pas dikeluarin dr
oven dia kempesss, sampe rata dgn loyang wkwkwkwkw..
jadi tips dan trik membuat soes biar ga bantet adalah, panggang dalam
suhu tinggi dan jangan dikeluarin dari oven sampai benar2 matang,
ditandai dengan kulit atasnya berwarna kecoklatan gittuu..tigernya itu
yg bikin beda karena crunchy pas digigit.
bolehlah dijajal dulu resep ini, jangan lupa kasih testim kalo dah
berhasil yaaaa

Tiger Soes Crunchy

Bahan 1 :

200 gr mentega
400 cc air

Bahan 2:

200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

Bahan 3:

300 gr telur (6 butir)
1 sdt baking powder

Cara membuat :

-didihkan bahan 1, setelah mendidih masukkan bahan 2, kecilkan
apinya,aduk- aduk hingga licin.
-setelah dingin masukkan bahan 3,mikser hingga bersatu dan licin.
-spuitkan di atas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles margarin.
-tutup dengan adonan tiger
-panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang (tiger berwarna
coklat,punyaku kematengan hihihi)

Topping Tiger :

Bahan 1 :

100 gr margarin
60 gr minyak sayur
2 butir telur
80-90 gr gula halus (aku pakai 80 kurang manis)
mixer hingga rata

Bahan 2:

40 gr susu bubuk
280 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)

Cara membuat :

Campurkan bahan 2 ke dalam bahan 1 yang sudah dimixer. Timbang 10-12 gr.

Tipiskan/pipihkan, taruh di atas adonan soes.

Vla :

gunakan vla premix ikuti sesuai petunjuk pemakaian atau kalo aku pakai
vla sus nya ncc jadinya ennaakkk

Bahan Vla NCC:

700 cc Susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
rhum secukupnya bila suka

Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan
dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena,
didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat

Penyelesaian :
- tusuk setiap kulit soes dengan sumpit
- Masukkan vla kedalam plastik segitiga, semprotkan pada lubang di kulit soes

Jadi deehh ^_^

Endhy 'cewek'
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: