Kamis, 12 November 2009

Soes Krim Lemon by Sandra Lena

Sandra Lena membuat soes 'pasrah'nya ini untuk NCC Soes Week. Menul menul dan wangi lemon....seeedyappp...

Dari awal di proklamirkan soes week, sudah bertekad untuk ikut
serta... begitu dibuka, langsung nyari ide.... ternyata untuk urusan
nyari ide, emang masih dangkal ilmu-nya... karena masih mentok dengan
percaya diri...
Bongkar sana sini,... akhirnya pasrah juga, karena waktu nyetak
soes-nya gak jadi sesuai harapan....
Tapi karena sudah tekad, ikut laporrrr.....
Soes krim lemon ini, di dapat dari majalah saji... kalo untuk kulit,
tetep pake ncc....

Soes Krim Lemon

Kulit:
225 ml air
100 gr margarine (aku pake full butter)
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur

Isi:
200ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr maizena
50 gr white cooking chocolate
1 kuning telur
100 ml krim kental
1 sdt kulit jeruk lemon
4 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
ISI: Campur susu, gula pasir dan maizena. masak sambil diaduk-aduk
hingga meletup-meletup. Masukkan potongan coklat, aduk sampai coklat
larut.
Tambahkan kuning telur, sambil di aduk-aduk sampai rata, masak sampai kental.
Masukkan krim, aduk rata. masukkan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata..
Masukkan dalam plastik segititga, siap untuk digunakan.

Soes Vla Stroberi by Onny Asri

Rupanya bu Fat dan Riana yang lagi di Surabaya berhasil membuat Onny mengerjakan soes cantik ini malam malam di sela kesibukannya.......soesnya cantik dan kelihatan nikmeee...hhh. Komen mas Wisnu, suruh buat lagi dan diphoto pagi pagi, On..hihihi...

Atas dorongan bu Fat dan Riana yang sedang berada di Surabaya,
akhirnya aku nekat kirim setoran Soes Week kali ini.

Moderator Soes Week nya orang Jatim berarti anggota NCC Jatim mesti
partisipasi , iya ndak?

Resep dasar dari Soes Vla NCC, sedikit dimodifikasi dengan tambahan
strawberry segar yang diblender lalu dicampur ke adonan Vla.

Photonya diambil malam hari karena bikinnya juga malam secara kalau
difoto nunggu matahari tekstur vlanya dah nggak bagus lagi … dengan
penerangan dan kemampuan teknik memotret yang terbatas. ( sambil
mikir komen Mas Wisnu apa ya :D)

SOES VLA STRAWBERRY

Bahan Kulit Soes :

225 ml air
100 gr margarine
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur

Cara :

Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga
kalis dan tidak lengket di mangkok mikser.
Masukkan adoanan ke dalam plastik segitiga yang digunting ujungnya
sekitar 2 senti, semprotkan keliling di atas loyang membentuk dasar
lingkaran. Sisa adonan di semprot bentuk bulat2 kecil dalam loyang
lain , jumlah bulatan sesuai kebutuhan . oven bersama sama sampai
matang kecoklatan.

Bahan Vla:

500 cc Susu cair
250 cc whipped cream
150 gr gula pasir
50 gr tepung custard
100 gr strawberry seger, blender halus.

Cara membuat :

Cairkan tepung dengan sebagian susu, sisihkan
Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung custard ,
didihkan, angkat dan tunggu sebentar sampai uap berkurang
Setelah itu masukkan strawberry halus ke dalam adonan vla.

Penyelesaian :

Letakkan adonan dasar soes ke dalam piring saji. Soes bulat2 di
letakkan di atas soes dasar satu persatu melingkar keliling .
Pastikan meletakan soes kecil2nya rapat satu sama lain.
Tuang vla stroberi di tengah2 soes yang keliling , jangan terlalu
penuh agar tidak mbleber. hias dengan stroberi dan daun mint.

Salam,
Onny Asri

Soes Salad Jagung by Pamela Ariani

Pamela, member NCC dari Malang mempersembahkan Soes Salad Jagung yang photonya cantik sekali. Pasti enak banget ya, Pam...kulit soes, smoke beef, mayonese dan keju yang gurih dicampur dengan jagung manis yang krenyes krenyes...

Dear All,

Ada satu lagi kreasiku, yaitu Sus Salad Jagung. Soesnya aku bentuk
kepang. Kemudian setelah matang atasnya aku kasih salad jagung.

Isi saladnya:
- 2 Sdm Mayonaise
- 1 Buah Jagung manis - Di godok
- 1/2 Lbr Smoked beef - Potong kotak
- Keju parut secukupnya

Campur semua bahan, taruh di atas sus kepang yang sudah matang. Taburi keju parut..Enak..asin-asin, ada krenyes2 manis nya jagung dan
gurihnya smoked beef.

Thank you,

Pamela Ariani
www.pusatpanganan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Kering Keju by Pamela Ariani

Coba lihat soes kering kejunya Pamela ini... bentuk spuitnya kelihatan dengan jelas dan cantik, pasti crispy dan yummy...

Dear All,

Akhirnya bisa ikut dalam NCC Soes Week deh..setelah week2 yang lain g
ikut karena blm gabung ma NCC. Tadi pagi coba bikin 1 adonan susnya
NCC, setelah jadi baru bingung mau dibentuk apa..

AKhirnya cari yang paling gampang dan paling disukai di rumah, yaitu
sus kering. Tapi biar agak beda dikit, adonannya aku kasih parutan
keju. Dalam bayanganku, ntik setelah jadi bisa lebih gurih dan ada
kres2 keju nya..ternyata..setelah jadi, ilang penampakan keju
nya..hehe..Cuma soal rasa, tetep TOP BGT.

Resepnya masih pakai rese sus NCC. Cuma gulanya aku hilangin, diganti
garam 1/2 sdt, supaya agak asin.

Adonan Dasar Kue Sus
Sumber : NCC

Bahan :
- 200 ml Air
- 125 gr Margarine
- 1/2 sdt garam
- 125 gr Tepung Cakra
- 4 butir telur
- 25 gr Keju parut

Cara:
- Didihkan air , garam dan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk2
sampai tidak lengket di panci. Setelah adonan dingin, masukkan telur
satu persatu. Aduk sampe adonan kalis..kemudian masukkan keju parut.
Aduk rata..
- Spuit ke loyang kecil2..panggang di Oven 220 derajat selama 20 menit
(aku menggunakan oven listrik)

Thank you,

Pamela Ariani
www.pusatpanganan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Oatmeal Keju by Jane Sipasulta

.

Satu resep jadi 2 macam soes...ah Jane memang luar biasa..

mo lapor soes lagi nih...

kali ini, aku bikin soes oatmeal keju..

resepnya msh resep soes Yasaboga yg aku modifikasi dikit..

berikut, resepnya:

100gr terigu
50gr oatmeal
2 sdm gula pasir
100gr margarin
250cc air
4 btr telur

- Didihkan air, mentega, garam, lalu kecilkan api. Masukkan sekaligus
terigu, aduk dengan sendok kayu sampai adonan tidak melekat di panci.
Angkat dari api.
- Sesudah agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk
hingga tercampur rata dan licin.

Dari 1 adonan ini, aku bikin jadi 2 bentuk yg berbeda..

yang pertama, adonan kulit soesnya aku lilitkan pada keju yg
dipotong-potong memanjang spt stick.. jadi deh, Soes Oatmeal Lilit
Keju..



adinya mau gitu semua.. tapi lama2 kok pegel yah....;) mana kadang2
stick kejunya patah krn keberatan nahan adonan..

ya udah, akhirnya sisa adonan aku panggang dalam loyang brownies
30x10cm, dan ditaburin keju.

enak juga ternyata, dimakan gitu aja atau pake saus mocha topping...
nyaammmm...;)

rgds,
Jane
http://www.myfunkitchen.blogspot.com/
http://www.jane-cakes.blogspot.com/
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Coklat Vla Coklat by Siti Zulaicha

Mo coba ikutan soes week..maka yang ditampilkan adalah Soes Coklat Vla
Coklat..Masih jauh dari sempurna...

salam kue

siti zulaicha
www.kuemama.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Custard Cream Soes by Doris Goh

Lihat photo custard cream soesnya Doris Goh ini kok jadi terbayang seorang putri kerajaan yang duduk manis di atas tahta pualam ya...soalnya kelihatannya lembut, 'sopan' dan so sweet...

Dear NCC-ers,

Sangking terkagum-kagum melihat kreativitas bagus-bagus dari para peserta milis NCC, mau ngga mau pengen ikutan nih. Walau cuman bermodal resep sus biasa aje, tapi sudah senang bisa ikut memeriahkan acara “Soes Week” kali ini.

Custard Cream Soes

Kulit Sus:
70 g air
170 g mentega
85 g tepung terigu
1 telur, diaduk

Cara membuat kulit sus:
Panaskan air dan mentega sampai mendidih.

Masukkan terigu, dan aduk sampai kalis dengan bantuan kocokan tangan sampai membentuk adonan lembut.

Tunggu adonan menjadi dingin, taruh telur sedikit demi sedikit sampai adonan lembut dan tidak kental.

Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dan semprot diatas loyang yang telah disemir margarine.

Panggang dengan api 200 derajat kira-kira 20-25 menit.

Bahan Isi Custard Cream:

50 g Fresh cream (kocok sampe kaku)
15 g Instant tepung custard
40 g susu

Cara membuat custard cream:

Kocok instant custard powder dan susu sampai kental.
Kemudian aduk dengan fresh cream and telah di kocok kaku, aduk sampai rata.

Penyajian:

Belah kulit sus, jangan sampai putus.
Semprot isi custard cream ke dalam sus.
Sajikan segera.

Salam Soes Week,
Doris
testedandtasted.blogspot.com

Fruity Soesy by Kiki Kim


Fruity Soesy by Kiki Kim, originally uploaded by NCC Soes Week.

Fruity Soesy...terinspirasi dari majalah Bakery edisi 05 pas lagi
belanja di Titan akhir October. Terus gk tahunya ada soes week yang
diadakan oleh NCC, kok bisa yah kebetulan
Udh berapa kali bikin soes...ternyata yang paling enak resep soes
buatan NCC..rasanya dan hasil akhirnya top markotop...speechless
2 thumbs up buat bu Fatmah yang mau sharing resep...!!

Thanks in advance,
Kim
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Coklat Almond by Ika Setyaningsih

wahh serunya acara “soes week”minggu ini …
Kreatif, gak mati ide aja judulnya … dan semuanya keren …
Yang ini ikutan nampang foto aja lagi yach … kebetulan ada beberapa
teman yang mengeluh seringkali “GATOT” bikin soes ini jadi ini proyek
belajar bareng, yang penampakan fotonya kuikutkan dalam “soes week”
kali ini….Resep dllnya ada disini: kokieka.wordpress.com

Salam Soes
kokieka.
kokieka.wordpress.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Isi Vla Terong Belanda by Lia Rosmalia

Kiriman Lia Rosmalia...yang katanya jiper..hehe...jangan jiper, Lia...soesmu OK banget kok...makasih susulan resepnya ya..

Untuk kulitnya aku bikin resep bu Fat...

Topping :
Coklat putih ditim hingga cair
(pake cara Mr. Yongki, panaskan saucepan sampai 40 derajat celcius atau gelembung udara yang pertama kali muncul, kemudian matikan, dan taruh saucepan kecil di atasnya yang berisi coklat putih yang sudah diiris)
Yang warna merah, aku kasih pewarna merah dikit ajaaaa...

Untuk Filling :
6 buah terong belanda
300 gr susu cair
2 kuning telur
70 gr gula pasir
20 gr maizena
10 gr tepung terigu

Caranya :
1/4 susu, 6 buah terong belanda yang diambil dalamnya, 1/2 gula diblender, kemudian disaring. Masukan kuning telur, tepung terigu dan maizena ke dalam jus tadi, aduk rata.
Taruh 3/4 susu dan 1/2 gula di saucepan denga api kecil, aduk hingga rata, setelah mendidih masukan jus terong belanda tadi. Aduk hingga mengental menjadi vla...


rosmalia-momsdiary.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Soes Black Forest by Ika Mahanani

Slurrrrrppppp.........soes black forestnya Ika Mahanani bener bener ya...bikin ngeces ! Yang ingin resepnya, sila kunjungi blog Ika.

laporan soes black forest nih...

akhirnya resep black forest soes aku pilih buat ngeramein soes week
ini, bikinnya melalui proses pemikiran berhari2 (dilema yang kaya'nya
dialami oleh banyak nccers hehehe)
soo..kesetor deh soesnya, biarpun bikinnya cuman 6 biji, tapi tetyep
asik kok...nyummy...
cerita lengkapnya di
dapurbundaika.blogspot.com/2009/11/soes-black-forest.html

salam soes week
ika mahanani
dapurbundaika.blogspot.com

Sus Onde-onde by Ika (Mami Lilung)

Mami Lilung bilang, dia agak ndeso...hahaha...nggak papa orang ndeso yang penting rejeki kuto..ini kata Tukul loh. Buktinya soes onde onde ini dapat respond positive waktu dikirimkan ke milis. Btw, di coffee shopnya hotel bintang lima juga sering disajikan onde onde loh, Ka..jadi bukan makanan ndeso nih :)

hello
selamat siang Nyoya Soes 1 dan 2 :P
mau ikut laporan...
judulnya emang agak ndeso...soalnya yg bikin juga agak ndeso :P
lha yang lain ribut cheesecake, amris, dll malah aku disini 'demam onde-onde' :P

ternyata sus juga bisa dibikin ala onde2...jadi adonan dasar sus,
diisi pasta kacang hijau, dibalut wijen lalu digoreng (deep fry)

resep kulitnya seperti biasa pakai punya Ibu Guru, aku cuma bikin 1/2 resep....

Kue Sus (NCC)

200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu cakra
4 btr telur

50 gr wijen putih untuk pelapis

Cara membuat:
1.masak air, mentega, dan gula sampai mendidih
2.masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis (dengan balloon
whisk), angkat dan dinginkan
3.masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4.alasi tangan dengan plastik/pakai sarung tangan plastik, ambil 1 sdm
adonan (atau sesuai selera), beri isi, balut hingga isi tertutup
adonan kulit. Gulingkan di wijen
5.goreng dalam minyak banyak (deep fried) hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Isi Kacang Hijau

100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gr gula pasir (atau sesuai selera)
2 lb daun pandan
1/4 sdt garam
200 ml santan (aku dari 1 bks santan kara kecil+air sampai menjadi 200 ml)

Cara membuat :
Kukus kacang hijau 20 menit. Campur dengan semua bahan isi, masak
sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola.

lulus kan? :P

regards n thanks a lot
ika
Link: nccsoesweek.blogspot.com