Resep ini termasuk ngasal terutama isinya, kepikiran setelah kulitnya mateng hehe. Tapi biarpun ngasal.com tapi rasa kulitnya keju banget,lho.
Bahan Kulit :
200 ml air
100 gr margarine
130 terigu (boleh protein sedang boleh protein tinggi)
50 gr keju cheddar parut
Garam secukupnya (tapi aku gak pake karena menurutku tanpa garam pun kulit sus sudah asin)
Bahan Isi :
Smoked beef, panggang sebentar
Keju cheddar parut
Sosis, potong roda, panggang
Bahan saus:
Bombay cincang halus
Bawang putih cincang halus
Tomat rebus, buang isi dan kulit, cincang.
Saus tomat atau tomat pasta
Lada bubuk
Daun Oregano
Daun Basil
Garam
Gula
Cara Membuat :
Kulit : Rebus air dan margarine sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan terigu aduk-aduk hingga terigu matang.
Angkat dinginkan sambi sesekali diaduk-aduk.
Masukkan plastic segitiga, gunting ujungnya, kira-kira diameter ½ cm dan tanpa menggunakan spuit semprotkan melingkar seperti obat nyamuk.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang.
Saus : tumis bawang putih dan Bombay hingga harum, masukkan saus tomat atau tomat pasta serta tomat cincang. Aduk rata. Tambahkan lada, oregano, basil, garam, dan gula. Aduk rata. Angkat.
Ambil selembar kulit sus, letakkan selembar smoked beef diatasnya, oles dengan saus, tata sosis di atasnya, oles saus, tabur keju cheddar lalu tutup dengan selembar kulit sus. Tabur atasnya dengan keju cheddar, coret dengan saus sambal.
~Hastuti~
ghandokkoe.blogsome.com
ghandokkoejualan.blogspot.com