Rupanya kue soes adalah kue yang special buat Cita. Coba baca ceritanya...dan nikmati resepnya yang kreatif ini:
Dear all,
Akhirnya bs ikutan soes week juga.
Sus adalah kue yang bersejarah dan keramat untukku, karena sus adalah kue pertama yang membuatku dikenal sebagai bakulan kue, lewat promosi ibu mertua, aku mendapat orderan pertama susku sebanyak 250 buah buat acara isra miraj di rumah, wow.... kebayang jg repot, capek dan lamanya bikin, secara waktu itu ovenku cuma otang yang muat 9 buah sekali panggang, alhamdulillah beres semua. Sejak itu susku mulai dikenal dan jd best seller dibandingin kue kueku yg lain, dan itu memacuku untuk membuat lebih banyak varian sus, eh lha kok gayung bersambut, kok pas ncc lg bikin soes week, begitu banyak varian sus yg bs dibuat, semakin banyak ilmu semakin banyak inspirasi, thanks NCC i love u so much......
Tiramisoes
Kulit :
100 g margarin
200 ml air
2 sachet kopi instan (sekitar 10g)
1/4 sdt garam
100 g tepung trigu
1 sdm coklat bubuk
3 butir telur
Cara :
- masak margarin, air, garam sampai mendidih lalu masukan kopi instan matikan
- masukkan terigu dan coklat bubuk langsung aduk dan nyalakan api, aduk terus sampai kalis, angkat
- bila adonan sdh hangat dan uap panasnya hilang masukkan telur satu persatu
- spuit diatas loyang 30 x 40 secara memanjang (garis garis)
- oven 200 dc selama 25 mnt
- dinginkan lalu potong memakkai ring cutter
Isi :
1 bungkus Whip cream bubuk, buat sesuai petunjuk (sekitar 150 g)
200 g cream cheese, kocok lembut
Cara :
- Kocok whip cream yang sudah jadi dengan kocokan cream cheese sampai rata dan lembut, simpan dilemari es
Penyelesaian :
- Buat ring mika lalu masukkan i lembar kulit sus, isi dengan adonan isi, lakukan sampai 3 kali ato sesuai selera
- Masukkan kembali dalam lemari es dan sajikan dingin
Cita
Email: cakeita@ymail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar