Kamis, 12 November 2009

Custard Cream Soes by Doris Goh

Lihat photo custard cream soesnya Doris Goh ini kok jadi terbayang seorang putri kerajaan yang duduk manis di atas tahta pualam ya...soalnya kelihatannya lembut, 'sopan' dan so sweet...

Dear NCC-ers,

Sangking terkagum-kagum melihat kreativitas bagus-bagus dari para peserta milis NCC, mau ngga mau pengen ikutan nih. Walau cuman bermodal resep sus biasa aje, tapi sudah senang bisa ikut memeriahkan acara “Soes Week” kali ini.

Custard Cream Soes

Kulit Sus:
70 g air
170 g mentega
85 g tepung terigu
1 telur, diaduk

Cara membuat kulit sus:
Panaskan air dan mentega sampai mendidih.

Masukkan terigu, dan aduk sampai kalis dengan bantuan kocokan tangan sampai membentuk adonan lembut.

Tunggu adonan menjadi dingin, taruh telur sedikit demi sedikit sampai adonan lembut dan tidak kental.

Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dan semprot diatas loyang yang telah disemir margarine.

Panggang dengan api 200 derajat kira-kira 20-25 menit.

Bahan Isi Custard Cream:

50 g Fresh cream (kocok sampe kaku)
15 g Instant tepung custard
40 g susu

Cara membuat custard cream:

Kocok instant custard powder dan susu sampai kental.
Kemudian aduk dengan fresh cream and telah di kocok kaku, aduk sampai rata.

Penyajian:

Belah kulit sus, jangan sampai putus.
Semprot isi custard cream ke dalam sus.
Sajikan segera.

Salam Soes Week,
Doris
testedandtasted.blogspot.com

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Tolong tanya resep Custard Cream,memaikai Susu Bubuk Full Cream atau Susu cair UHT ?..
Terima Kasih.
Ita-Sukoharjo