Kamis, 12 November 2009

Soes Kering Keju by Pamela Ariani

Coba lihat soes kering kejunya Pamela ini... bentuk spuitnya kelihatan dengan jelas dan cantik, pasti crispy dan yummy...

Dear All,

Akhirnya bisa ikut dalam NCC Soes Week deh..setelah week2 yang lain g
ikut karena blm gabung ma NCC. Tadi pagi coba bikin 1 adonan susnya
NCC, setelah jadi baru bingung mau dibentuk apa..

AKhirnya cari yang paling gampang dan paling disukai di rumah, yaitu
sus kering. Tapi biar agak beda dikit, adonannya aku kasih parutan
keju. Dalam bayanganku, ntik setelah jadi bisa lebih gurih dan ada
kres2 keju nya..ternyata..setelah jadi, ilang penampakan keju
nya..hehe..Cuma soal rasa, tetep TOP BGT.

Resepnya masih pakai rese sus NCC. Cuma gulanya aku hilangin, diganti
garam 1/2 sdt, supaya agak asin.

Adonan Dasar Kue Sus
Sumber : NCC

Bahan :
- 200 ml Air
- 125 gr Margarine
- 1/2 sdt garam
- 125 gr Tepung Cakra
- 4 butir telur
- 25 gr Keju parut

Cara:
- Didihkan air , garam dan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk2
sampai tidak lengket di panci. Setelah adonan dingin, masukkan telur
satu persatu. Aduk sampe adonan kalis..kemudian masukkan keju parut.
Aduk rata..
- Spuit ke loyang kecil2..panggang di Oven 220 derajat selama 20 menit
(aku menggunakan oven listrik)

Thank you,

Pamela Ariani
www.pusatpanganan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: