Rabu, 11 November 2009

Sus Es Krim by Hastuti


Sus Es Krim by Hastuti, originally uploaded by NCC Soes Week.

Bukan main Hastuti ini. Kiriman soesnya benar benar penuh ide. Yang kelima ini malah mengawinkan soes dengan es krim rasa Tiramisu dan strawberry jam. Enak nggak?? Ya sudah jelas enak toh....coba buat yuk...

Laporan kelima
Kali ini aku buat sus es krim. Hanya sus biasa saja trus dibelah diisi
es krim tiramisu, siram dengan topping jam stoberi. Nyam nyam....Aku
bukan penyuka sus dan biasanya nyuil ajah untuk nyicipin tapi kali ini
aku menghabiskan satu buah sus. Ternyatah enak banget sus dipadu
dengan es krim rasa tiramisu plus ada sensasi asem manis dari topping
jam stoberi. Slurrrpp banget dah!

Bahan kulit :

100 gr margarine
200 ml air
125 gr terigu protein sedang
3 butir telur
1/4 sdt garam

Filling :

Es krim Rasa Tiramisu coklat (aku pake vinetta tiramisu coklat)
topping jam strobery

Cara Membuat :

1. Kulit :
Rebus air dan margarin hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan
terigu. Aduk-aduk hingga hingga kalis dan terigu matang. Angkat,
dinginkan sambil sesekali diaduk-aduk.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan dalam plastik segitiga semprot dengan spuit. Di loyang yang
telah dioles margarine.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang.

2. Finishing : Belah kulit sus, isi dengan satu skop es krim, siram
dengan topping jam stroberi lalu tutup dengan kulit sus. Coret dengan
topping jam stroberi. Sajikan segera.

~Hastuti~
ghandokkoe.blogsome.com
ghandokkoejualan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: