Senin, 16 November 2009

Japanese Soes Tumpuk Coklat by Sukma Bali

Ibu2 cantik...saya laporan NCC Soes week ya..., harap maklum hasilnya
biasa2 saja, maklum masih belajar :)

Bingung mau bikin sus yg gimana, ngintip2 blog Ibu Camelia, liat sus
ini kayanya enak, jadi dicoba. Cuman vla nya kok jadi encer ya?
kayanya saya salah menimbang bahan, karena hasil akhirnya encer
sekali, hiks..ya sudah, di siram aja, tp sebenernya dicelup sebelum di
makan, karena klo terlalu lama terendam jadinya malah lemes,
hehe.maaf, saya parah banget nih...

SOES JEPANG PAK SAHAK
copas dari camelia-at-home.blogspot.com/2009/07/soes-jepang-pak-saha...

Bahan Soes :
Bahan A (panaskan hingga mendidih)
100 gr butter
110 gr air
1 sdt garam

Bahan B
120 gr tepung terigu (cakra)
3 butir telur ayam

Caranya :
• Setelah bahan A mendidih. masukkan tepung terigu, aduk-aduk
hingga kalis. Matikan api.
• Tunggu hingga adonan agak dingin, pindahkan ke wadah mixer.
Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga rata.
Semprotkan ke atas loyang (saya lagi ga ada kantong khususnya, jadi
pake plastik kiloan trus digunting kecil ujungnya :D) yang telah
diberi bahan oles (mentega)

Topping :

Bahan
50 gr butter
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm air
• Masukkan semua bahan dalam wadah, kocok hingga lembut. Masukkan
kedalam plastik segitiga, gunting bagian bawahnya, semprotkan diatas
adonan soes yang telah disemprot tadi kira-kira 3/4 bagian (melingkar
sepert obat nyamuk -> kaya bikin rotiboy).
• Panggang dengan api 180C selama 35-45 menit atau sampai matang.

Bahan Isi :

250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipcream ( kocok sampai mengental )

Caranya :
• Masak coklat dengan susu cair sampai larut, aduk rata, lalu
dinginkan. Kemudian masukan ke dalam whipcream kocok, lalu aduk sampai
rata.
• Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang

Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: