Kamis, 26 November 2009

Choco Snail Choux by Yenni Ubali

Dear Ms Soes 1&2 and all nccer
nich dia laporan keduanya ...

Choco Snail Choux
Bahan kulit :

200 gr air
100 gr margarin
1sdm gula pasir
130 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt baking powder.

Cara membuat :

Masak air, margarin dan gula pasir sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu. Aduk cepat agar tidak menggerindil, sampai kalis.
Dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan baking powder
Masukkan kantong segitiga.
Gunakan spuit bintang untuk menyemprotkan adonan.
Semprotkan pada loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung.
Oven dengan suhu 200 derajat C, selama kurang lebih 10 menit.
Keluarkan. Dinginkan sebentar.
Oven kembali kurang lebih 5 - 10 menit dengan suhu 180 derajat sampai
matang dan kering.
Angkat.

Bahan filling :

150 gr whipped cream
250 gr DCC


Cara membuat

Panaskan keduanya sampai timbul gelembung mendidih pertama.
Matikan api. Teruskan mengaduk sampai semua DCC leleh.
Dinginkan. Bekukan dalam lemari es.
Kocok sampai lembut.
Masukkan dalam kantong segitiga.
Siap untuk disemprotkan.

Antena :

Dengan menggunakan DCC buat antena siput dan WCC untuk mata siput. Bekukan.

Siap digunakan.



Penyelesaian:

Ambil soes.
Gunting bagian bawahnya
Semprotkan filling . Sisihkan.
Buat badan siput dengan menggunakan filling.
Tempelkan badan siput.
Tempelkan antena siput.
Siap dihidangkan.

Yenni
wonderfulkitchen.blogspot.com
sica2604.multiply.com
www.flickr.com/photos/wonderfulkitchen
Email: sica2604@yahoo.com

Tidak ada komentar: