Sabtu, 14 November 2009

Dates (Kurma) with Soes by Helin

Wah, Helin kreatif ya...sari kurma dibuat isian soes..bisa disajikan untuk mereka yang sedang masa penyembuhan setelah sakit DB nggak ya? Kurma kan sangat membantu menaikkan trombosit... :)

Masih mau ikutan berpartisipasi...

Setelah kemarin setor deluxe cheese soes (meskipun fotonya masih belum
lunas, he3), masih penasaran untuk menuh menuhin file soesweeks ;)

Resep kulitnya saya ambil dari buku yasa boga (karena masih belum pd
saya pakai 1\2 resep). Ada alasan kenapa saya gunakan vla dari sari
kurma?. Semenjak anak saya kena dbd di rumah selalu sedia berbotol2
sari kurma, dari pada mubazir ya dibuat saja jadi isian soes.

Bahan kulit soes:
50 gram mentega
125 ml air (diganti susu)
75 gram terigu
1\4 sdt garam
2 butir telur

Bahan vla kurma:
200 ml susu
40 gram gula (jika tdk suka manis bisa dikurangi)
2 sdt maizena
1 butir kuning telur
20 ml sari kurma

Cara membuat:
Kulit: Didihkan mentega, susu dan garam (kecilkan api). Masukan
terigu, aduk dengan spatula sampai adonan tidak lengket. Tunggu agak
dingin. Masukan telur. Kocok dengan telur sampai rata dan licin.
Semprit bentuk hati pada loyang yang telah dipoles margarin. Panggang
pada suhu 200C selama 25 menit.
Vla: cairkan maizena dengan sebagian susu. Kocok kuning telur dengan 3
sdm susu. Didihkan sisa susu dengan api kecil. Sambil diaduk masukan
cairan maizena dan gula. Aduk hingga kental. Masukan cairan kuning
telur, kocok. Masukan sari kurma. Angkat dan aduk hingga dingin.

Penyajian:
Belah soes horizontal, oleskan vla. Sajikan

Helin
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: