Membuat soes tidak terlalu sulit asal kita benar benar melaksanakan "Do"s dan "Don't"s ini:
- Oven harus dipanaskan sebelum mengocok telur kedalam adonan tepung. Suhu yang dipakai adalah 200 derajat Celcius
- Pastikan adonan terigu yang dimasukkan ke dalam campuran margarine dan air tercampur rata, gunakan api kecil sehingga adonan tidak gosong.
- Masukkan telur satu persatu pada adonan tepung setelah adonan benar benar dingin.
- Jangan mengocok campuran telur dan tepung secara berlebihan atau terlalu lama.
- Beri jarak yang cukup antar soes karena soes akan berkembang.
- Jangan membuka oven sebelum masa panggang selesai, karena akan mengakibatkan soes kempes. Salah satu ciri soes yang sudah matang, adalah bila sudah tidak ada lagi busanya
- Setelah soes dikeluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar