Rabu, 28 Oktober 2009

Yang Perlu Diingat Waktu Membuat Kue Soes



Membuat soes tidak terlalu sulit asal kita benar benar melaksanakan "Do"s dan "Don't"s ini:
  1. Oven harus dipanaskan sebelum mengocok telur kedalam adonan tepung. Suhu yang dipakai adalah 200 derajat Celcius
  2. Pastikan adonan terigu yang dimasukkan ke dalam campuran margarine dan air tercampur rata, gunakan api kecil sehingga adonan tidak gosong.
  3. Masukkan telur satu persatu pada adonan tepung setelah adonan benar benar dingin.
  4. Jangan mengocok campuran telur dan tepung secara berlebihan atau terlalu lama.
  5. Beri jarak yang cukup antar soes karena soes akan berkembang.
  6. Jangan membuka oven sebelum masa panggang selesai, karena akan mengakibatkan soes kempes. Salah satu ciri soes yang sudah matang, adalah bila sudah tidak ada lagi busanya
  7. Setelah soes dikeluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.
Happy soes baking :)

Tidak ada komentar: