Minggu, 08 November 2009

Soes Keju Kress by Indira Hijayanti (# 46)

Satu lagi resep soes kering, kali ini kiriman Indira Hijayanti....sepertinya gurih banget ya...hmm...bikin nggak bisa berhenti 'nyamil nih.. :D

Sekalian borongan lapornya. Yang ini soes kering keju. Untuk menjadi kering renyah dipanggang dengan suhu sekitar 150 C selama 25 menit

Soes Keju Kress
(resep sudah dikoreksi oleh Indira)

Bahan
600 air
300 margarin
360 terigu segitiga
12 telor
150 keju kraft parut

hasilnya sekitar 750 gram

cara membuat
1. masak air dan margarin sampai mendidih, masukkan terigu aduk terus sampai kalis. tunggu sampai hangat
2. masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. kalo berat pake mixer juga boleh dengan kecepatan rendah
3. masukkan kejunya, aduk lagi
4. masukkan dalam kantong segitiga dan semprotkan ke loyang yg sudah dioles dengan margarin
5. Panggang dengan api besar sekitar 10 menit saja. yang penting naik soesnya
6. keluarkan dari oven tunggu sampai dingin, panggang lagi dengan api kecil.

salam
~indira~
ranicookies.blogspot.com

Tidak ada komentar: