Rabu, 04 November 2009

Kue Sus by Aqila (# 19)


Kue Sus by Aqila, originally uploaded by NCC Soes Week.

Aqila mengirimkan resep Kue Sus ini. Memakai resep NCC yang sudah pasti enak..:)

ABG stok lama mau ikut berpartisipasi [untuk memenuhi quota]. Foto ini diambil minggu lalu, resepnya menggunakan resep sus NCC.

Kue Sus
by Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit
- 125 gr margarine
- 150 gr tepung protein tinggi
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- 4 butir telur

Vla Vanila
- 2 butir kuning telur
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml susu segar- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum (optional)

Cara membuat kulit :

Rebus air, margarine, gula dan garam aduk sampai mendidih.
Masukkan terigu, aduk rata sampai adonan kalis, angkat dinginkan.
Masukkan telur satu persatu, kocok sampai adonan kental.
Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga.
Semprotkan adonan kulit menggunakan spuit ke loyang yang sudah dioles mentega, beri jarak.
Masukkan loyang ke oven, panggang dengan panas 200 deg C sampai coklat dan busanya hilang.
Angkat, dinginkan, isi sesuai selera.

Cara membuat vla :

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu.
Kocok lepas kuning telur.
Satukan cairan tepung dengan kocokan kuning telur, sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan didikan sekali lagi, angkat, aduk hingga dingin.



1 komentar:

Eddy mengatakan...

Pakai mixer taiwan kami akan lebih memberikan hasil maksimal dalam pengocokkan telur dan pengadukkan tepung.
Kunjungi website saya :

http://www.breadtool.blogspot.com/

Terima kasih dan sukses selalu!!!