Rabu, 04 November 2009

Soes Kering Bintik Keju by Ina Kornie (# 14)

Ina Kornie mengirimkan kreasinya yang unik, Soes Kering Bintik, perpaduan soes yang gurih dengan taburan poppy seed.

Resep yang satu ini aku ambil dari 'rahasia membuat sus' terbitan Saji dan rencana awalnya mau wijen hitam tapi ternyata wijen hitamnya entah nyelip dimana....akhirnya di ganti poppy seed. Hasilnya enak, gurih dan kalau dimakan ada yang 'ngeletis-ngeletis' kalau di gigit.

SOES KERING BINTIK KEJU

Bahan

100gr margarine
250ml air
½sdt garam
125gr tepung terigu protein sedang
50gr keju cheddar parut (aku ganti pakai permesan cheese bubuk)
3btr telur
1 kuning telur
1sdt baking powder
1sdm poppy seed untuk didalam adonan
1sdt poppy seed untuk taburan

Cara Membuat:

1. Rebus margarine, air dan garam sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. Masukan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api kecil, kembalikan panci keatas api dan aduk hingga kalis.

2. Anggkat dan biarkan hangat. Masukan keju, telur , poppy seed dan baking powder. Aduk rata. Masukan dalam plasik segitiga.

3. Semprot dengan spuit bintang ke loyang yang telah dioles mentega. Taburi atasnya dengan poppy seed.

4. Oven 10 menit dengan suhu 200 °C dan turunkan suhunya hingga 150°C selama 30 menit. Hingga matang dan kering.

http://mamadidapur.blogspot.com/

Tidak ada komentar: