Selasa, 03 November 2009

Choco Cheese Choux by Yulia Cahyaningrum (#9)

Kalau umumnya kulit soes berwarna kuning ke coklatan, kali ini Yulia Cahyaningrum membuat soes yang berwarna coklat beneran. Dengan topping keju berwarna kuning, membuat soes ini makin nikmat saja untuk dinikmati

CHOCO CHEESE CHOUX
Resep diambil dari buku Roti dan Kue Favorit by: Sisca Soewitomo

Bahan:
250ml air
125gr margarin
2sdm gula pasir
100gr terigu
2sdm coklat bubuk
4 butir telur

Cara membuat:
1. didihkan air, margarin, gula. masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata dan masak hingga menjadi pasta yg kalis. angkat
2. setelah uap panas hilang, masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental
3. panaskan oven 190 derajat
4. semprotkan adonan menggunakan spuit bintang kecil ke cetakan pie kecil yang dioles margarin
5. Oven selama 25 menit, sampai buih hilang

Setelah jadi, beri sedikit buttercream dan keju parut, hias dengan coklat.

Tidak ada komentar: