Selasa, 03 November 2009

Choco Cream Cheese Choux by Yulia Cahyaningrum (# 10)

Ini resep kedua yang dikirimkan oleh Yulia....looks so yummy....walaupun namanya kedengaran 'susah', namun cara membuatnya simpel loh. Nggak percaya? Baca resep kiriman Yulia ini.

CHOCO CREAMCHEESE CHOUX
Resep diambil dari buku Roti dan Kue Favorit by: Sisca Soewitomo

Bahan:
250ml air
125gr margarin
2sdm gula pasir
100gr terigu
2sdm coklat bubuk
4 butir telur

Cara membuat:
1. didihkan air, margarin, gula. masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata dan masak hingga menjadi pasta yg kalis. angkat
2. setelah uap panas hilang, masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental
3. panaskan oven 190 derajat
4. semprotkan adonan menggunakan spuit bintang kecil ke loyang pendak yang dioles margarin
5. Oven selama 25 menit, sampai buih hilang

isianya...tetep yang ready stock
cream cheese frosting dengan dihias buah, saya pakai kiwi karena hanya itu yang ada dikulkas

selamat mencoba...

Tidak ada komentar: