Senin, 02 November 2009

Soes Amrik by Vivi Liong (#5)

Soes Amrik by Vivi Liong, originally uploaded by NCC Soes Week.

Disebut Sus Amrik bukan karena dibuat berdasarkan resep orang Amerika, namun karena kandungan isinya adalah smoke beef, keju, telur dan mayonese...seperti burger a la Amerika ya ?
Vivi Liong memang selalu penuh dengan ide cemerlang.... :)

SUS AMRIK
By: Vivi Liong

Bahan Kulit Sus:
- Air 250 ml
- Margarin 50 gram
- Mentega 50 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Tepung terigu protein tinggi 50 gram
- Telur ayam segar 4 butir

Isian:
- Daging asap 5 lembar, potong dadu kecil
- Keju Cheddar 1 pak/180 gram, potong dadu kecil
- Telur rebus 3 butir, potong dadu kecil
- SKM putih 2 sendok makan
- Mayonnaise 3 sendok makan, siap pakai
- Oregano 1 sendok teh, siap pakai
- Merica bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat:

1. Isian: Campur jadi satu lalu aduk rata, masukkan dalam kulkas, sisihkan.
2. Kulit Sus: Rebus air+margarine+mentega+garam hingga mendidih, masukkan 2 mcm tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis dan matang lalu angkat.
3. Setelah adonan hangat, masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot (tanpa spuit) lalu semprotkan adonan di dasar cup alufoil sedikit. Beri 1 sendok teh isian lalu semprotkan lagi adonan kulit hingga menutupi isian.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 200ÂșC selama 20 menit hingga matang (jangan dibuka-buka ovennya hingga busa di atas sus hilang, agar sus tidak mingpes) angkat
dan keluarkan dari loyang.
5. Sajikan.

* Hasil Jadi : Kurleb 26 pcs

Lihat gambar cara pembuatan di sini: "Step-by-Step-Sus Amrik by Vivi Liong"


Tidak ada komentar: