Senin, 02 November 2009

Soes Kering Pelangi by Puspita Widowati (#7)

Soes kering pertama ini kiriman dari Puspita. Berikut isi laporannya :

Dari tadi pagi cap cip cup belalang kuncup, mau ikutan soes week tapi malu bin minder, palagi liat buatan mba Peni n teman-teman cantik-cantik banget, makin minder aja . Tapi setelah baca mba Shirley targetin more than 90 orang yg partisipasi, jadi ini tujuannya mbantuin mba Shirley capai target hihihi.. hugs mba Shirley :-)

Seumur-umur blum pernah bikin soes, kalo ga ada NCC soes week ga bakalan deh aku terpacu nyolek-nyolek resep kue satu ini, kayaknya ribet dot com... so, untuk perkenalanku dgn adonan soes, aku pilih yg aman dulu deh yg resikonya lebih kecil, soes kering.. meskipun nyepuitnya masih ga beraturan, manggangnya full dag dig dug deerr, akhirnya jadi duuhh senengnya.. pakai resep sus kering ala Bu Fatmah yg kutemukan di mbah google, Bunda thx ya, you r d best, resepnya oke, saking okenya bikin kemarin sore malamnya udah habis, enak banget, gurih, soes keringnya k*rt*k* s*r* mah lewat, ga berasa kriak kriuk ludes.. jadi semangat utk nyoba bikin yg gedenya :-)

Di bawah ini resep soes keringnya Bu Fat, aku kasih pasta Toefico pandan dan strawberrynya pas terakhir, rasanya jadi pandan keju n strawberry keju deh.. sebagian aku coba beri taburan Rexa Cheese Seasoning, hasil nemu di Rossy pas TDT kemarin , makin ngeju aja dehh..

Saat ditanya, rasa yang dominan manis atau asin, ini jawaban Puspita : .. lebih dominan sih asinnya Mba, manisnya cuma dikit mungkin karena cuma pasta setetes ya ga ditambahin gula lagi..tapi harumnya pandan dan strawberry ngeclong, sedikit nipu yg makan, tampilannya ga nampak 'ngeju' tapi pas di lidah berasa kejunya :-)


SUS KERING
Resep ala Fatmah Bahalwan

Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder (BP)
50 gr keju parmesan >> aku tambahin 25 gr edam
3 btr telur

Cara membuat:
· Masak air dan mentega hingga mendidih
· Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
· Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan pula BP aduk rata.
· Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dengan ukuran kecil-kecil.
· Panggang dalam oven suhu 200’C hingga kuning kecoklatan. Angkat.
>> aku manggangnya 2x, jadi 20 menit (sampai gelembungnya hilang) dikeluarin didinginin dulu baru masuk lagi di rak atas 15-20 menit.. garing bangett..

Link: http://pitafantasia.multiply.com

2 komentar:

Tusy mengatakan...

Lha ini kejunya masuk kapan mbk?? kok gak ada keterangannya.. :) pengen nyobain.. soesnya cantik2..

Selia Fathana mengatakan...

bu, kalo keju parmesan diganti keju lain bisa gak? makasi