Jumat, 27 November 2009

Fried Ring Choux by Dian Erikasari

Dear NCCers & Ny. Soes 1 & 2..,

Menjelang detik-detik penutupan ikutan lagi yah.. kali ini soesnya
digoreng, ga dioven.. jadi yg belum punya oven tetep bisa bikin sus
lho.. :) Ini dia resepnya ya..

Fried Ring Choux
Sumber : Buku Variasi Kue Sus, Yeni Ismayani


Bahan :
300 ml air
150 gr mentega
20 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr tepung terigu
6 butir telur
Minyak goreng secukupnya

200 gr DCC , lelehkan

Cara Membuat:

1. Didihkan air, mentega, dan gula pasir. Masukkan garam dan tepung
terigu, aduk hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan Adonan ke dalam
plastic segitiga yang telah diberi spuit, bentuk adonan seperti cincin.
3. Panaskan minyak, lalu goreng sus hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
4. Hiasi dengan coklat leleh, diamkan sebentar hingga coklat
membeku. Sajikan.

Salam soes,


Dian Erika
naucake.blogspot.com