Jumat, 27 November 2009

Soes Bintang Ceria by Arlita Miarsi

SOES BINTANG CERIA

Kulit Sus :
250 ml air
100 gram mentega
150 gram terigu
4 butir telur
Coklat Bubuk / pewarna Coklat


Isi ( Vla Coklat ) :
200 ml susu cair
1 butir telur
100 gram gula pasir
125 gr coklat blok
2 sendok makan coklat bubuk
30 gram tepung maizena

Cara Membuat :
1. Sus : Didihkan air , mentega. Masukkan tepung terigu, rebus sambil diaduk hingga adonan licin. Angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku. Masukkan telur satu persatu n bubuk coklat sambil diaduk ( dimixer ) hingga rata. Masukkan pipping bag dan Cetak menyerupai bintang dengan menggunakan spuit. Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 45 menit hingga mengembang n matang ( tidak ada buih )
2. Vla Coklat : rebus susu, Coklat blok, coklat bubuk, kocokan telur dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
3. Hias dengan whipping cream n permen-permen kecil

Arlita Miarsi
Email: arlit4@yahoo.com

Tidak ada komentar: