Jumat, 27 November 2009

Javanese Choux Salad aka Soes Gado Gado Siram by Yenni Ubali

JAVANESE CHOUX SALAD ( aka Soes Gado Gado Siram )

Bahan kulit keranjang

200 gr air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
130 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt baking powder.

Cara membuat :

Masak air, margarin dan garam sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu. Aduk cepat agar tidak menggerindil, sampai kalis.
Dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan baking powder
Masukkan kantong segitiga.
Semprotkan membentuk anyaman keranjang pada punggung mangkuk yang
telah dioles margarin dan ditabur tepung
Oven dengan suhu 200 derajat C, selama kurang lebih 10 menit.
Keluarkan. Dinginkan sebentar.
Oven kembali kurang lebih 5 - 10 menit dengan suhu 180 derajat sampai
matang dan kering.
Angkat.


Bahan isi ( Gado gado )

Aneka sayuran ( labu, kol, taoge, kacang panjang, pare, bayam ....).
Rebus dan tiriskan masing masing
Telur. Rebus. Kupas.
Tahu, tempe, krupuk, emping.
Mentimun iris tipis
Tomat
Bawang goreng.

Saus :

100 gr kacang tanah - goreng
1 cabai merah
3 cabai rawit
1/2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
sejumput terasi
gula merah secukupnya
air asam secukupnya
air matang

Cara membuat :

Haluskan semua bahan saus kecuali air asam dan air matang.
Setelah halus masukkan air matang.
Masak hingga mendidih sambil diaduk rata.
Terakhir masukkan air asam.

Penyelesaian :

Ambil keranjang soes.
Tata aneka sayuran.
Tuang saus
hidangkan dengan bawang goreng dan krupuk/emping

Yenni
wonderfulkitchen.blogspot.com
sica2604.multiply.com
www.flickr.com/photos/wonderfulkitchen

Tidak ada komentar: