Jumat, 27 November 2009

Soes Kismis Kelapa Muda by Yanti Biyan

Dear NCCers…

Mau ikutan laporan Soes Week NCC niy.., mumpung belum ketinggalan J,
untuk pertama kalinya ikut evet-week NCC ,smoga aza…kreasinya
berkenan, maklum sepertinya variasinya sedikit ngawur J,

Soes yang ku buat Soes biasa, yg ngawur justru isinya.., pake kismis &
kelapa muda.., jadi inget sama dessert favorit ku .. klapertaart
...:P,

Bentuknya aku buat 3 kreasi.., soes biasa, bunga dan Love..,

Resep isian di ambil dari koleksi isian pie tabloid Saji beberapa
waktu lalu, berikut resepnya ..

Soes Kismis Kelapa Muda
Kulit ( resep NCC)

Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Adonan dibagi dua, satu bagian ditambah coklat bubuk kurleb 30 gram,
masing masing dimasukan ke plastik segitiga
Dua plastik segitiga yang sudah berisi adonan, dipotong ujungnya dan
kembali dimasukan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang
yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Cetak dan Panggang dengan suhu tinggi

Isi sus
Kismis Kelapa Muda ( tabloid Saji)

Bahan :
250 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
60 gr Gula Pasir
20 gr tepung maizena dan 2 sdm air, di larutkan
1 kuning telur
250 gr kelapa Muda, di keruk lebar
50 gr kismis, di potong 2 bagian

Cara membuat :

Rebus santan, garam, daun pandan & gula pasir sambil di aduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletu-letup
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan Api.
Tuang lagi sampuran kuning telur ke rebusan santan sambil di aduk.
Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup.
Tambahkan kelapa muda dan kismis, aduk rata.
Isikan ke dalam soes.

Salam Kla-Mud.. J

Yanti Biyan
Biyankitchen.blogspot.com
Email: beeyanti@yahoo.com

Tidak ada komentar: