Rabu, 18 November 2009

Choco Mango Choux by Yayan Suryani

Memanfaatkan mangga yang berlimpah di kebunnya, Yayan menciptakan resep ini...

Nyonya Soes1 dan Nyonya Soes 2 serta NCCers...

Assalammualaikum,

Sus ini saya buat untuk memeriahkan even Soes Week nya NCC. Pokoknya pe de
abis aja lah walo ilmu cetek hehehe...

Untuk resep kulit nya saya pakai resep NCC yang saya modifikasi sedikit
dengan ditambah coklat bubuk dan untuk vla nya saya pakai vla mangga hasil
nyontek vla pisang nya mba Vivi Liong (nyontek resep vla ya mba??)

Mangga nya hasil panen dari pohon depan rumah, rasa vla enak cuma kayak
nya kemanisan dikiiiit tapi bener bener enak loh sampai sampai anak ku
maem vla mangga ini dengan dioles ke roti tawar (padahal kalo disuruh
makan buah mangga nya ga doyan!! ga doyan!! (ikut ikutan mba Camelia))

Choco Mango Choux

Resep Kulit
Source : Fatmah Bahalwan modif by Yayan

200 ml air
125 margarine
1 sdm gula pasir
100 gr Tepung terigu segitiga
50 gr coklat bubuk van houten
1/2 sdt baking powder
4 butir telur ukuran sedang

Cara Membuat :

1. Masak air, mentega dan gula pasir sampai mendidih
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan coklat bubuk dan baking
powder, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
3. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok rata
4. Masukkan adonan kulit sus ke dalam plastik segitiga, semprot diatas
loyang yang sudah dioles margarine (saya pakai cetakan pai besar)
5. Oven sampai matang

Vla Mangga :
(original recipe vla pisang by Vivi Liong)

- 500 ml susu cair (saya pakai susu ultra plain)
- 60 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 1 sdm margarine
- 1 sdt rhum (saya ga pakai)
- 200 gr daging buah mangga, blender

Cara Membuat :

1. Bagi susu menjadi 4 :
a. 50 ml susu dicampur dengan kocokan kuning telur
b. 100 ml susu dicampur dengan maizena, aduk rata
c. 100 ml susu dicampur dengan daging buah mangga, blender

2. Masak sisa susu (250 ml) bersama gula pasir hingga mendidih
3. Masukkan campuran daging buah mangga yang sudah diblender dan campuran
maizena, aduk rata
4. Tambah campuran telur kocok, aduk rata hingga kental lalu angkat
5, Tambah margarine dan rhum (tidak pake), aduk rata
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit mawar, semprot
vla diatas kulit sus.

Salam

Yayan
www.aishagallery.blogspot.com
www.keluargasriyadi.blogspot.com
Email: yanie1925@yahoo.co.id

Tidak ada komentar: