Duhhhh.........cantiknya soes ChrisTAnya Yenny ini...ayo siapa yang mau menyajikan soes di hari Natal nanti...silakan pelajari resep dan tipsnya Yenny ya..
Dear NCCers,
Akhirnya kesampaian juga ikut ngeramein Soes Week NCC. Kepingin ikutan
setor dah lama tapi beberapa kali muncul ide besoknya pas lihat web NCC
pasti keduluan ama yang lain...nasib. ..nasib.. . Ya udah akhirnya bikin
soes yang ga neko-neko alias pakai resep soes biasa aja cuma ditambah
dengan pasta Coklat.....tapi ga lucu juga kalau cuma dispuit2 mlungker2
gitu. Mikir juga gimana yang biasa bisa menjadi sedikit ruarrrrrrr biasa
(pede banget ya temans) dan bisa bermanfaat untuk teman-teman yang
sebentar lagi pasti kebanjiran cake-cake hantaran untuk Natal. Siapa tau
Soes ku ini bisa jadi salah satu alternatif untuk hiasan cake2 hantaran
Natal... Monggo silakan.....
Bahan :
100 gram mentega
200 cc air
125 gram tepung terigu
garam sedikit
1sdt pasta coklat
3 butir telur
Catatan : Sebelum bikin adonan kulit soes sebaiknya pola dibuat dulu
diatas kertas roti
Cara membuat kulit soes seperti biasa, terahkhir baru ditambahkan pasta
coklat.
1. Setelah adonan kulit selesai dibuat
2. Masukkan dalam piping bag, gunting ujungnya
3. Oles loyang dengan mentega tipis aja, fungsinya agar kertas roti dapat
menempel di loyang
3. Semprotkan adonan kulit soes mengikuti pola yang sudah digambar di atas
kertas (pola dibikin tiga ukuran, besar, sedang, kecil supaya kalau
disusun bisa menyerupai pohon Natal)
4. Setelah selesai panggang dengan suhu 150 derajat saja, selama 40 menit
5. Biarkan sampai dingin
6. Susun soes dari yang besar, sedang dan yang kecil paling atas (pakai
DCC yang sudah dicairkan untuk menempel soesnya)
7. Taburi dengan gula halus.
Inilah penampakannya
Salam ChrisTA
yenny agogo
Email: yagustin77@yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar