Nyonya Soes, saya ikut ngramein ya. Namanya Nasoes ( Nanas Soes ). Berawal
dari keinginan bikin Nastar yg tertunda. Pengennya bikin nastar, tapi lagi
males mulungin adonannya....tapi dah terlanjur beli nanas. Padahal di
rumah cuma saya saja yg suka nanas. Eh, tiba2 terlintaslah ide
menggabungkan resep nastar & soes-nya NCC. Maka terciptalah merger antara
Nastar & Soes itu. Resepnya dari NCC semua.
Selai Nanas
Saya cuma pake 1/4 resep.
Bahan :
1 bh nanas, parut
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 ptng kayu manis
Cara membuat :
1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga
kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan
liat. Angkat.
2. Masukkan selai nanas yg sudah tidak beruap ke kulkas minimal satu
jam.
3. Ambil selai & bentuk bulat seperti kelereng.
Soes
Untuk soes, saya cuma pakai setengah resep.
Bahan :
112,5 ml air
50 gr margarine
1/2 sdm gula pasir
62,5 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur
Cara membuat :
1. Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan
mixer hingga kental dan rata.
3. Masukkan adonan ke loyang pie/tart, ratakan pinggirnya. Taruh
selai yg sudah dibulatkan di tengah adonan. Semprot lagi dengan adonan.
4. Masukkan loyang ke oven yg sudah dipanaskan 180der, bakar sampai
kulitnya kuning keemasan.
Herlina
familydelight.blogspot.com/
Email: herlina.dwi@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar