Yang kedua Mini Paris Brest *yang ini sebenernya lebih mirip
pofertols, sus bulat-bulat mini, berisi vla (cream pastry) bertabur
tofee (caramel) dan almond.. ngambil resep dari majalah Australian
Weekly Magazine Sweet Indulgences.
Dua duanya enyaaakk.. walaupun tantangan di versi klasik lebih susah..
*karena dibuat buesar.. soesnya selalu melempem lagi waloupun waktu
dibakar sudah matang dan garing. Ihiks.. *hiks hiks... saya akhirnya
menyerah bikin yang berdiameter 20 cm setelah 3x gagal*
Ini resepnya yaaa:
Mini Paris Brest
Adonan Sus:
20 gr butter
60 ml air
35 gr tepung
1 telur
Panaskan oven
Campurkan mentega dan air dalam panic kecil, biarkan mendidih, tambahkan tepung.
Matikan api.
Aduk dengan sendok kayu hingga adonan terlepas dari dasar panci.
Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, biarkan hangat, tambahkan telur,
kocok hingga adonan kental dan mengkilat.
Masukkan adonan ke dalam pipping bag, cetak membentuk bulatan-bulatan,
bakar selama lk 15 menit hingga kekuningan, keluarkan lalu belah
horizontal dan bakar kembali selama 5 menit. sisihkan
Cream :
125 ml susu
¼ sdt vanilla powder
1 kuning telur
35 gr gula castor
1 sdm maizena
Dalam panci, idihkan susu dan vanilla, sementara itu kocok telur, gula
dan maizena dalam mangkuk kecil dengan mixer, campurkan ke dalam
larutan susu hingga kental
Toffee
220 gr gula castor’
125 ml air
panaskan air & gula dalam api sedang hingga gula larut, biarkan
mendidih tanpa diaduk hingga berwarna kuning keemasan. Matikan api
begitu mendidih dan biarkan hiingga tidak berbuih
Penyelesaian :
Sendokkan adonan cream ke dalam belahan sus, tutup kembali dengan
bagian atasnya, hias dengan toffee dan taburi dengan almond bakar.
thanks,
Fransiska Rachel,
Brunei Darussalam
sendokgarpumamajalu.blogspot.com/
Rabu, 25 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar