Rabu, 25 November 2009

Soes Pandan Kacang Merah by Maureen

Hi nyonya soes satu n nyonya soes dua...

Detik2 terakhir nihh
Semoga masih bisa masuk
Ngeramein soesweek

Bikinnya sebenernya dah lamaaa
Tapi gara2 nulis resepnya ditunda2 mulu,ternyata tiba2 loh dah tgl 20...ups

Soes pandan kacang merah ini terinspirasi,dari cake pandan kacang
merah yang pernah aku cobain di rmh temen...
Karena,mau lebih 'menantang' bikinnya yg soes gulung...
Walau yg di foto ini kok sus gulungnya kayak agak flat (mungkin aku
ngegulungnya terlalu bersemangat...hehehe)
Rasanya....enaak,matching bgt pandan dan kacang merahnya,fillingnya jd
trasa bertekstur karna kacang merah yg kasar...

Berikut resepnya...

Soes kacang merah

Kulit soes
(dr resep cream puff allrecipes.com)
Bahan :
1/2 cup mentega
1 cup air
1/4 sdt garam
1 cup tepung terigu
4 telur uk sedang
1/2 sdm pasta pandan

Bahan isi:
100gr kacang merah,direbus smp lunak,tambhkan 1sdm gula
pasir,tiriskan, lalu blender kasar
50gr whip cream bubuk
50gr vla instan
200ml air dingin
1 sdt gelatin bubuk ditim dgn 40ml air

Cara:
1. Didihkan mentega dan air
2. Masukkan terigu ke dalam larutan menntega,aduk sampai rata (bisa
membentuk bola). Dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu sambil di mikser
4. Tambahkan pasta pandan,aduk rata,masukkan adonan ke plastik segitiga
5. Semprot adonan di loyang datar,berbaris menempel berbentuk
panjang2.. Berukuran ± 25x20cm
6. Panggang di oven 200'c slama 10mnt,lalu turunkan suhu mnjadi
150.selama 15mnt,lalu matikan oven,diamkan di dalam oven
7. Isi :mixer whip krim bubuk dengan vla instan dgn 500ml air es
8. Kucurkan gelatin ke dalam adonan krim,aduk rata
9. Campurkan kacang merah ke dalam adonan krim
10. Balik kulit yang ber tekstur di bawah. Ratakan isi di Atas kulit,
lalu gulung,padatkan bungkus dengan clingwrap,masukkan kulkas ± 15mnt
11. Kluarkan,potong-potong...

Trima kasih bu soes 1 dan 2...

~maureen~
angels'cake
www.flickr.com/photos/cakencookiebyme

Tidak ada komentar: