Rabu, 25 November 2009

Soes Kacang Capuccino by Emylia Pamungkas

Dear NCC-ers,

Sebagai mantan yang “kena kutukan kue soes” (setelah 5 kali bikin
gagal dan akhirnya kursus di NCC) saya harus melepaskan kutukan
dengan ikutan “Soes Week” walaupun susnya ngga kece (tapi nekat
tampil)

Resepnya saya ambil dari Saji –Rahasia Membuat Soes

Soes Kacang Capuccino

Bahan Kulit:

100 gr margarine
200 ml air
¼ sdt garam
75 gr tepung terigu
130 gr telur
25 gr kacang tanah sangrai bubuk
1/2 sd teh baking powder
1/8 sd teh coklat pasta

Bahan Isi

150 ml susu cair
2 sachet (@25 gr capuccino bubuk)
1 sd makan tepung maizena,larutkan dengan 1 sd makan air
50 gr coklat masak putih potong-potong
150 gr whipped cream bubuk
300 ml air es

Cara membuat:

1.Kulit soes:rebus margarin,air dan garam, diaduk sampai mendidih,
matikan api, tambahkan tepung terigu,aduk rata,nyalakan api kecil,
masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat
2.Setelah adonan hangat masukkan telur sedikit demi sedikit sambil
dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk dan baking powder, aduk
rata
3.Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan coklat pasta, aduk rata.
Sisanya biarkan putih
4.Masukkan adonan bersebelahan dalam kantong plastik segitiga.
5.Semprot dengan spuit diatas loyang yang sudah diolesi margarine
6.Oven pada suhu 200 derajat selam kurleb 30 menit
7.IsiRebus susu cair sampai mendidih,masukkan capuccino bubuk,aduk
rata,kentalkan degan larutan tepung maizena, masak sampai
meletup-letup. Tambahkan potongan coklat,aduk rata sampai coklat rata,
biarkan hangat.
8.Campurkan whipped cream bubuk dengan air es, setelah setengah
mengembang masukkan lautan capucino, kocok kembali sampai mengembang.
9.Belah dua soes, semprot dengan isi cream capuccino.
10.Sajikan dingin

Salam,
Emyl

Tidak ada komentar: