Ini adalah wadah para anggota milis NCC & foodie blogger untuk mendokumentasikan karya-karya mereka yang bertema "soes", alias pate a choux, alias choux pastry.
Acara ini berlangsung mulai dari 1 November 2009 hingga 22 November 2009.
Anda ingin berpartisipasi di week event ini? Silakan kirim cerita, resep, foto hasil karya dan alamat blog Anda ke nccsoesweek@gmail.com. Sebagai penghargaan, Anda diperkenankan memasang logo NCC Soes Week di blog Anda.
Anda berminat bergabung ke milis? Kirimkan email kosong ke naturalcookingclub-subscribe@yahoogroups.com atau kunjungi www.ncc-indonesia.com.
Salam Soes Enyak, Nyonya Soes Satu & Dua (Shirley & Hanna)
Mengubah Soes Biasa Menjadi Luar Biasa - Tips by Pak Wisnu Martono
Dear all peserta Soes Week, Jangan percaya bahwa anda membuat Soes 'biasa'. Lakukan satu saja dari tindakan berikut ini, maka akan tercipta Soes yang tidak biasa.
1. Rubah bentuk. Ini paling mudah dilakukan. 2. Rubah isi. Isi 'yang biasa' adalah vla manis. Silahkan tetap berisi something yang berasa manis, atau asin. Banyak sekali isian manis atau asin. 3. Modifikasi bahan. Bahan asli soes adalah tepung terigu dkk. Tambahkan aja bahan lain sehingga berbeda rasa. 4. Mau lebih hebat, lakukan 1 sampai 3, sehingga orang tidak mengenal sbg soes. Padahal hampir semua sama dengan Soes yang 'biasa' itu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar