Yuk bikin kueh sus yang lain dari biasanya...:) gak tampil sendiri-sendiri tapi dioven bersamaan dalam satu wadah..ditambah vla, gak nyesel dee nyobainnya..:d Adonan dasar kulit sus dan Vla resep dari bu Fatmah Bahalwan..:)
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
3 buah Pisang Tanduk, kukus, potong2
Meisis coklat secukupnya
100 gr keju cheddar parut
Cara membuatnya:
Olesi loyang tahan panas (misal pyrex) dengan margarin agak tebal yaa..
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan sebagian adonan hingga menutupi dasar loyang, tata pisang diatasnya, taburi meisis, taburi keju parut. Tutu lagi dengan sisa adonan sus, taburi keju parut. Oven sampai matang (kecoklatan dan buih yang keluar sedikit)
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional) (versi Icha: diganti Vanila)
Cara membuat:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
Sajikan sus pisang coklat keju bersama vla..:)
Salam,
Icha.
buatan-icha.blogspot.com
Kamis, 19 November 2009
Soes pisang coklat keju by Zahra Faiza
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar