Yang Terhormat Ibu Soes,
Bersama ini perkenankanlah saya melapor. Lapor grakkk! (baris berbaris mode**on)
Soes ini saya beri nama Tropical Hot Choux (nama kerennya) nama ndesonya Soes Rujak Legi Pedes. Ide membuat soes ini muncul menjelang saat saat dead line Soes Week
dan puanasnya cuaca di Bali membuat tukang rujak manis tulalat tulalit melulu membunyikan klaksonnya....untuk memanggil konsumennya.....thuing muncullah ide membuat Tropical Hot Choux
Resep Soesnya sendiri saya menggunakan resep Soes NCC yang sudah paten dan terkenal kelezatannya (Gunakan kira-kira takaran 1 1/2 resep)
Bahan untuk 1 resep :
200 mL air, 125 gr Margarine, 1 Sdm Gula Pasir,150 gr Tepung terigu, 4 butir telur ayam
Dengan cara membuat :
Air direbus bersama gula dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu aduk hingga kalis, terahir masukkan telur satu persatu ,sambil dikocok rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting dan tuangkan ke loyang ukuran 30 X30 X4 Cm yang telah dilapisi kertas roti, buatlah bentuk garis gari panjang berdempet hingga loyang penuh , oven hingga matang
Olesan/Sambel Rujak Manis
Gula Jawa 2 Batok
Asam seruas Ibu jari
Air kurang lebih 500 mL
Cabe rawit tumbuk kurang lebih 10 buah (tergantung selera)
Masak bersama sampai kental, dan saring
Isian;
Kacang sangrai yang telah diblender kurang lebih 200 gram
Nanas kupas, cincang kurang lebih 1/4 buah
Penyelesaian :
Setelah matang keluarkan soes dari oven, gulung selagi hangat dan biarkan untuk beberapa saat.
Setelah agak dingin, buka kembali gulungannya berikan olesan sambal pada bagian dalam gulungan, kemudian taburi nanas cincang dan kacang sangrai yang telah diblender, gulung kembali. Sajikan dalam bentuk potongan, pada bagian luar boleh dituangi sambal/kacang bila suka.
Nikmati selagi matahari terik, saat perut lapar dan dahaga menyerang bersama buah buahan tropis yang lainnya semisal nanas dan mentimun....hmmm segarrrrr
Terimakasih Ibu Soes
Mei - Bali
Djeng Kamto Brownies & Snack
meisukamto.multiply.com
081 2375 8388
Tidak ada komentar:
Posting Komentar