Selasa, 17 November 2009

Avocado Soes by Kartika Binakasih


Holaaaa NCCers...,

ikutan setor yha....sebenernya udah rencana dari minggu lalu..setelah
dapet ide untuk variasi isi soes dengan buah alpukat....tapiii pot repot
sama urusan rumah...baru hari ini dweh maksa setor sambil harap2 cemas
belom mudah2an ada yang bikin dengan isi yang sama xixixixixi...

Resepnya pake punya NCC:

- 225 ml air (di tempat lain kok ada yang 200ml yha..)
- 125 margarin (aku pake butter)
- 1 sdm gula pasir
- 150 gr tepung terigu cakra
- 1/2 sdt baking powder (nggak pake juga nggak papa)
- 4bt telur yang sedang (kurleb @ 60 gr kali yha...)
*psst...aku tambahin juga 1 sdm keju parmesan biar wangi..hehehehe*

Cara buat:
- air, margarin dan gula direbus sampai mendidih, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan keju (kalo mau pake), aduk
sampai rata kemudian
matikan api.
- Kalau adonan sudah hangat, masukkan telur satu persatu sambil
dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Jika sudah rata, adonan masukkan
dalam spuit dan disemprotkan ke loyang dengan bentuk sesuai selera.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200o C selama
25 menit.

Avocado Cream:

- 150 gr buah alpukat yang cukup masak
- 50gr whipcream cair (pake yang ada aja siy)
- 100 gr whipcream bubuk
- 200ml air dingin
- gula pasir secukupnya (lupa nimbang hehehhe)

Cara buat:

- Kocok WC bubuk dengan air dingin, sisihkan
- Blender alpukat, WC cair dan gula.
- Masukkan juice alpukat kedalam adonan WC, kocok sampai merata dan
tambahkan pewarna hijau secukupnya.

Kartika Binakasih
Email: kartika@aloetfi.com
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: