Selasa, 17 November 2009

Choco Choux Fruit Triffle by Dina Widyasanti



Dear Nyonya Soes Satu dan Dua,

Mau laporan niy, buat ngeramein Soes Weeknya NCC, akhirnya ikutan juga,
dengan berpikir keras (tsaahh..) mau diapakan kah soes ini, finally berkat
salah satu imel dari member NCC yang menanyakan tentang Triffle, lantas
muncul ide di kepala untuk membikin Triffle tapi cakenya diganti sama
potongan Soes. Sebenarnya ada mangkok khusus untuk penyajian Triffle ini
(bentuknya mangkok berkaki), tapi karena saya hanya punya mangkok yang tak
berkaki, jadilah Triffle ini tersaji apa adanya. Resep Soes dan Vla tentu
saja hasil modifikasi soes NCC (maaf resepnya di modif ya Bu Fat..).
Rasanya unik, ada pahitnya coklat, manisnya Vla dan seger karena ada
taburan buahnya..apalagi kalau disajikan dingin. Monggo dinikmati...



Resep Kue Sus

Choco Choux

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
130 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk --> modif
75 gr DCC lelehkan --> modif
4 btr telur

Cara membuatnya:
1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk cepat hingga kalis,
angkat, masukkan DCC leleh, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang
yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung (karena saya butuh soes yang
kecil, saya bentuk soesnya seperti lembaran, setelah dingin saya potong2
bentuk kotak)
5. Panggang pada suhu 200 derajat selama 45 menit.

Vla Vanilla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)

250 gr whipping cream kocok

Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning
telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali
lagi. Angkat dan dinginkan
3. Setelah dingin kocok dengan mixer vla vanilla dengan whipping
cream sampai halus
Buah2an seperti strawberry, kiwi dan anggur tanpa biji potong sesuai
selera

Penyelesaian :

Atur soes yang sudah dipotong2 di wadah (bowl) sebagai lapisan pertama,
kemudian lapisan keduanya semprotkan vla vanilla di atas soes, setelah itu
taburi potongan buah kemudian ulangi dari lapisan pertama, soes, vla dan
terakhir buah..sajikan dingin..

love,
-dina-
Email: dwidyasanti@yahoo.com
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: