hello
dear Nyonya Soes 1 dan 2, dalam rangka ikut mensukseskan ketahanan
pangan Indonesia (cieee bahasanya), maka aku bikin soes non terigu...
Soes Tepung Beras
150 ml air
50 gr margarin
1/2 sdt garam
65 gr tepung beras
25 gr maizena
+/- 4 btr telur (tergantung ukuran telur ya...)
Cara membuat:
1.masak air, margarin, dan garam sampai mendidih
2.masukkan tepung beras dan maizena, aduk cepat hingga kalis, angkat
dan biarkan hingga suam-suam kuku
3.masukkan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata. Bentuk sesuai selera
4. Oven dengan suhu 200C sampai berwarna keemasan
Note :
*adonan memang tidak sehalus sus dengan tepung terigu
*hasil akhir sus lembut, karena tidak ada gluten yg memperkokoh bodynya
*kalau mau hasil yg menggembung cetak di cetakan muffin/pie yang sudah
dioles margarin untuk menyangga body sus
*aku bikin bentuk pensil panjang lalu dicocol dengan saus coklat
(pakai merco wip) dan saus rasberry (beli jadi :P)...yummy!
salam
ika
Selasa, 17 November 2009
Sus Tepung Beras by Ika (Mami Lilung)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar