Selasa, 17 November 2009

Soes Isi Vla Lemon by Retno Hapsari

Dear Suhu Soes & NCC-ers,

ABG, mau coba-coba ikutan soes week & belajar lapor. Minggu siang
dinekat-nekatin coba bikin soes, habis gemes juga ya baca laporan soes
para NCC-ers bagus-bagus.... , pengen coba tapi gak pede akhirnya rasa
tdk pede itu terkalahkan oleh motivasi (ceile....). Dengan bermodalkan
resep NCC ibu Fatmah persis cuma dikasih pasta lemon aja vla-nya (gak
kreatif deh ^:^ ) dimulailah pembutan soes ini. Pas...udah selesai
ngadonin resep yang dikompor selesai, pas mati lampu..ya udah sekalian
nunggu adonan terigu + telur dingin. Setelah listrik nyala baru
diteruskan dengan proses selanjutnya, dengan perasaan deg-deg an
karena kalo baca miliss banyak kegagalan bikin soes ini. Sim salabim
akhirnya jadi lah kue soes ini (maaf fotonya amatiran) , sekalian mau
tanya kulit soes itu memang kering ya....Mohon koreksi para suhu.
Berikut resep soes NCC ibu Fatmah.

Sus isi Vla Lemon

Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan:

225 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) campur dengan BPDA
1/2 sdt BPDA
4 btr telur ukuran sedang

Cara membuatnya
- masak air, mentega dan gula hingga mendidih
- masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang
yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Pangang di atas oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan
temperatur 200 C selama +/- 45 menit atau hingga kecoklatan.
- Setelah dingin kulit sus digunting untuk isi vla

Vla Lemon

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
700 ml susu segar
75 gr gula pasir
2 sdm butter
1/2 sdt tetes pasta lemon

Cara membuat :
- cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning
telur cairkan dengan sedkit susu & butter. satukan. maizena & telur
,Sisihkan
- didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut
(mendidih). Tuang larutan tepung maizena & telur serta pasta lemon,
aduk cepat sampai rata, biarkan sampai meletup-letup angkat.

Salam NCC,
Retno Hapsari
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: