Selasa, 17 November 2009

Cheese Stick by Centong & Loyang


Dear all n Ny. soes :)

Mau lapor lagi ney......Cheese Stick dalam adonan soes....ini hasil
percobaan ke dua, yg pertama setelah agak lama kok jd kaya melempem
ya.....oh ternyata kalau mau kering harus di panggang 2 kali
(pengetahuan bertambah ney..dr hasil lihat2 resep soes kering di ncc
soesweek...thanks NCCers...). Percobaan kedua.....garing euy....tp krn
langsung ludes...gak ketahuan deh...setelah dibiarkan beberapa lama
apa melempem jg ya.......mudah2an gak deh.....



Bahan soes:
- 225 ml air
- 100 gram margarine
- 125 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 40 gram keju cheedar yg diparut
- 100 gram keju cheedar yg dipotong memanjang
Cara:
a. air dan mentega dimasak sampai mendidih
b. masukkan terigu, aduk sampai rata dan kalis, matikan api dan
biarkan sampai adonan dingin
c. masukkan telur, aduk sampai rata
d. masukkan keju, aduk sampai rata
e. taruh adonan diantara plastik dan gilas sampai tipis, letakan keju
yg sdh dipotong memanjang dan bentuk menjadi batang
f. panggang dalam oven hingga busa hilang, dinginkan, panggang lagi
dalam api sedang kurang lebih 20 menit agar kulit soes garing

Rgds,
C n L
centongnloyang.blogsome.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: