Senin, 09 November 2009

Soes Keju Gulung Kare Tuna by Anggraini Citra Kusuma

Anggraini Citra Kusuma sampai memeras otak untuk mendapatkan ide soes ini loh...yuk kita nikmati hasi peras otaknya :)

Selamat weekend semua,

sudah mulai sedikit santai, setelah menghasilkan satu varian soes untuk ajang bergengsi ini. ABG, jadi harus memeras otak..(hehhe..lebay..) untuk ketemu ide. Pernah dapat resep ini di kursus majalak Sedap, hanya sedikit modifikasi untuk isinya, dan keju yang digunakan. Asli resepnya isi Abon sapi, tapi karena pas bongkar2 isi kulkas, nemu Tuna kalengan
sisa parcel Lebaran kemaren, jadi deh langsung trrriiingg..bel ide berbunyi. dan keju yang ada di kulkas juga quick melt, jadi dipakai saja.

Soes Keju Gulung Kare Tuna
Resep dari kusus majalah SEDAP,
modifikasi by Citra

untuk 25 potong

Bahan Kulit Soes:
100 gram margarine
200ml air
125 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram telur, dikocok lepas
30 gram keju quick melt parut

Bahan Vla Keju
2 sendok makan margarine
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
50 gram keju quick melt parut

Bahan Isi
Tuna kalengan bumbu Kare, isi 250gr.
- dipanaskan dahulu, sambil dihancurkan dagingnya jadi serpihan kecil,
dan mengeringkan kuahnya.-

Cara Membuat:
1. Kulit soes : rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai
mendidih. matikan api
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak
sampai kalis. masukkan keju parut, aduk rata.
Angkat, dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur sedikit - sedikit sambil dikocok rata.
4. Masukkan dalam kantong segitiga
5. Semprot memanjang di loyang 25 x25x3 cm yang sudah dioles margarin.
6. Oven 25 menit suhu 200-210' C sampai matang
7. Vla Keju : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal
8. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
9. Masukkan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan keju parut>.Aduk rata.
10. Bagi dua kulit sus
11. Ambil selembar kulit soes, Oles Vla Keju. Letakkan satu sisi
dengan kare tuna. Gulung dan padatkan. Potong - potong.

Selamat menikmati soes di akhir pekan.

--
salam Soes week...

Citra Kusuma
Radissa Catering
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: