Senin, 09 November 2009

Spritz Kuchen by Dwi Hesti


Spritz Kuchen by Dwi Hesti, originally uploaded by NCC Soes Week.

Kreasi Dwi Hesti ini pasti enak sekali....dari tampilan photonya saja sudah terlihat mouth watering, alias bikin ngeces...nggak perlu oven, cukup digoreng saja...cobain bikin soes goreng ini ya..

Mau ikut partisipasi Soesweek. Semoga masuk kategori, karena ini masih keluarga Choux pastry yang digoreng. Beda dengan churros, ini lembut seperti soes yang dioven, tak pakai taburan hanya memakai glazur. Bukan sok gengsi memilih soes dari negeri Jerman, cuma biar
ada variasi dari soes-soes yang sudah disetor, yang semuanya top banget.

Semoga bisa menambah khazanah soes kita.

Spritz Kuchen


Sedap Sekejap tahun 2008
untuk 32 buah

Bahan
150 ml air
30 gr margarin
130 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
15 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur
minyak untuk menggoreng

Topping
100 gr gula tepung
2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdm air hangat

Cara membuat
- Rebus air dan magarin sampai mendidih, tambahkan terigu, maizena,
garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kalis 1 menit,
angkat, biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan kantung plastik segitiga, beri spuit bintang.
- Semprotkan bentuk ring/cincin di atas kertas roti.
- Letakkan di atas saringan, goreng sampai matang, angkat.
- Topping: Aduk bahan topping, oles di atas kue.

www.mykitchennotes.blogspot.com

Tidak ada komentar: