Senin, 09 November 2009

Soes Pizza Sea Food Lover by Umdatul Hasanah


Eh...Shirley punya penggemar rahasia...dan si secret admirer mengirimkan resepnya ini, khusus untuk NCC Soes Week. Nama sang secret admirer ini adalah.....Umdatul Hasanah...heheh..jadi nggak secret lagi dong ya...nggak papa deh, habis resep kiriman Umdatul ini keren sekali..


Salam kenal,



Saya kepingin ikutan acara ini neh. Saya adalah pemula di dunia perbakingan. Walaupun bukan anggota milis NCC, tapi saya selalu setia mengupdate informasi dari foodie club ini.
Seru yah melototin tampilan soes week ini. Submitnya kuereen Abiz. Kalau yang udah-udah bikin soes ala pizza, aku juga bikin neh tapi topingnya seafood. Dari kemaren-kemaren sih pengen submit tapi ragu-ragu. Berkat motivasi Mbak Shirley sang host, akhirnya aku
persembahkan karyaku sebagai penggemar rahasiamu ...

SOES PIZZA SEA FOOD LOVER

BAHAN KULIT SOES

Ikutan NCC dong cuma kutambahin keju cheddar parut 40 gr tapi tidak
memakai gula dan garam

BAHAN SAUS

Bawang bombay, 100 gr
10 buah tomat matang, rebus buang kulit dan bijinya, cincang halus (
saya gak pake pasta atau saos tomat ) rasanya lebih original
2 siung bawang putih
2 sdm minyak
garam sesuai selera
gula sesuai selera
merica setengah sdt
Italian seasoning 2 sdt

BAHAN TOPING

Crab stick 100 gr
Tuna kalengan sesuai selera
Jagung manis 75 gr
Udang kupas 100 gr
Bawang bombay secukupnya
Paprika hijau kecil 1 buah
Keju Mozarella makin banyak makin asyik
Jamur kalengan
Bawang bombay

CARA MEMBUAT

1. Kulit sus : rebus margarin, air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
2. Tambahkan tepung terigu aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sampai
kalis. Angkat dan dinginkan
3. Masukkan telur dan keju parut kocok sampai tercampur rata. Masukkan
ke piping bag ( saya gunakan juga spuit bintang)
4. Semprot melingkar ke loyang setelah dioles margarin
5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
6. Saus : panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai
harum. Tambahkan tomat cincang aduk. Setelah mengental masukkan udang
kupas. Terakhir masukkan garam, gula, merica dan italian seasoning.
Angkat
7. setelah dingin, oleskan saus ke atas soes. Tata crab stick, tuna
kalengan, jagung manis, bawang bombay dan paprika hijau di atas saus
tadi. Taburkan keju Mozarella. Panggang kembali sekitar 10 menit
sampai keju meleleh.


Umdatul Hasanah
Email: umi.hasanah369@gmail.com
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: