Belum bisa bikin kue sus yang macem-macem, jadi bikin yang basic aja
.... resepnya diambil dari majalah sedap ......
Resep dasar:
100 gram margarin
4 butir telur
125 gram tepung terigu
225 cc air
sedikit garam
Panaskan oven 180C
(1) Rebus margarin, garam & air hingga mendidih.
(2) Masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan sendok kayu
(3) Teruskan mengaduk hingga adonan kalis, angkat & dinginkan
(4) Pindahkan adonan ke dalam baskom, tambahkan telur satu persatu,
aduk dengan wisk
(5) Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang telah dipasangi spuit
(6) Semprotkan ke atas loyang yang telah disemir margarin
(7) Panggang dalam oven 25 menit
Setelah dipanggang hasilnya akan seperti di bawah ini ... angkat dari
loyang, beri lubang di bawah sus untuk mengeluarkan uap di dalam kue sus, dinginkan di atas rak ..... atau kalo mau kulit sus lebih garing, taruh kembali di atas loyang dengan keadaan terbalik, panggang lagi selama 3 menit ... bari setelah itu dinginkan di atas rak ...
Resep Pastry Cream Coklat:
600 cc susu
50 gram tepung maizena
75 gram tepung terigu
150 gram gula atau sesuai selera
25 gram coklat bubuk
3 kuning telur
Aduk semua bahan, saring, kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk agar tidak menggumpal, hilangkan uap panas, masukkan ke dalam lemari es sampai dingin & siap disemprotkan ke dalam kue sus ....
Hasilnya ..... taraaaaaa ...........
Kue sus pertamaku sejak punya oven gas nih ...
Dewi Indah R.
Email: truely_026@yahoo.com
Jumat, 27 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar