Assalamualaikum wr.wb.
Salam Ny soes satu dan dua, juga NCCiers semua…
Pengin ikut meramaikan soes week nih…tadinya ragu-ragu karena diriku pemula
bgt tapi dengan semangat 45, aku mencoba memberanikan diri untuk ikut, agak
ga pede sih…makanya nyetor resepnya mefet bgt….
Karena pingin mencoba yg beda maka terciptalah soes dengan campuran singkong
di dalam bahannya, resep ini aku buat dengan sebelumnya membaca dari
berbagai sumber lalu jadilah komposisi yg menurutku pas, semoga berkenan dan
berkesan….dibawah ini aku tampilkan resepnya, aku hanya membuat ½
resep…isiannya aku variasi jd 2 rasa
*SUS SINGKONG (SUSING)*
Bahan:
50 gr margarine
50 gr tepung terigu protein sedang
125 ml air
200 gr singkong kukus, haluskan
2 btr telur
1 sdt baking powder
*Isi Manis:*
50 gr singkong kukus, haluskan
1 bgks santan kara kecil
10 gr tepung hunkue
75gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili
200 ml air
4 buah nangka potong dadu
*Isi Rogut:*
1 buah bw Bombay ukuran kecil
1 sdm margarin
1 buah kentang potong dadu, rebus sebentar
2 buah wortel potong dadu, rebus sebentar
50 gr kornet
100 ml susu
1 sdm (25 gr) terigu
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap optional
Cara Membuat:
Masak air, margarine hingga margarine larut.
Masukkan terigu,aduk perlahan hingga kalis.Angkat dan dinginkan
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan singkong yg
telah dihaluskan tambahkan baking powder.Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga yg sdh diberi spuit bintang.
Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarine.
Panggang sus dalam oven suhu 200 C selama lk. 40 menit.Angkat.Sajikan.
Cara Membuat Isian Manis :
Blender singkong yg sdh di haluskan,santan,air garam,vanili,tepung
hunkue,sampai halus. Masak adonan yg sdh halus sampai meletup letup,matikan
mskkan nangka. Dinginkan,kemudian masukkan kedalam sus.
Cara Membuat Rogut :
Bw bombay di tumis sampai harum, masukan kornet sampai berubah warna
sisihkan. Panaskan 1 sdm margarin, kemudian masukkan terigu aduk-aduk,
masukkan wortel, kentang, kornet yg sdh d tumis, lada, garam, gula, penyedap
aduk-aduk kemudian masukkan susu cair, masak hingga matang. Dinginkan,
kemudian masukkan kedalam sus.
Salam Hangat
TENNY
Email: tennywid@yahoo.co.id
Jumat, 27 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar