Nyonya soes 1 dan 2,
mau ikutan lagi nih...masih bisa kan?
lagi-lagi bikin yang simpel. kali ini giliran nyoba bikin sus kering,
penasaran, soalnya dulu pernah bikin, gagal total. kalo gak karena
soes week ini belum tentu mau nyoba lagi :)
teliti lagi resepnya, pelajari triknya..dan...voila...jadi juga...
resepnya dari tabloid Saji, penggunaan tepung sebagian disubstitusi
tepung hunkwe/ tepung kacang hijau. hasilnya lebih renyah juga gurih.
parutan keju bikin lebih gurih lagi.
Sus Kering Hunkwe
bahan:
250 ml air
100 gr margarin
75 gr tepung terigu
50 gr tepung hunkwe
1 sdt baking powder
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (saya ngga pake, diganti 50 gr keju parut)
3 butir telur (saya hanya pakai 1 butir, adonan sudah cukup untuk di spuit)
cara membuat:
1. rebus air dan margarin sampai mendidih
2. tambahkan tepung terigu, aduk rata, matikan api
3. setelah hangat kuku, tambahkan tepung hunkwe, aduk sampai kalis,
tambahkan BP. aduk rata
4. masukkan telur sambil dimixer
5. masukkan keju parut, aduk rata
6. spuit ke loyang kue kering yang dialas cookie sheet/kertas roti.
7. oven 10 menit dengan suhu 200 derCel lalu pindahkan ke suhu 150
derCel selama 30 menit.
salam Soes
Vanny - jogja
Email: nymediana@yahoo.co.id
Jumat, 27 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar