Jumat, 27 November 2009

Sus Keju by Tutrie Ramadhany

Dear teman-teman NCC,

Saya juga termasuk yg parno bikin Sus, karena pertama kali bikin sampai 5
kali, sukses bantat, pas kali ke-6 baru ngembang.. pffiuuhh.. Nah mumpung
ngembang, sekalian aja saya setor ke soesweek ya, mudah2an belom tutup..
(makasih Ci Sherly dan Mbak Hana)..

Sus Keju
Dari Rahasia Membuat Sus - Saji

Bahan Kulit:

100 gr margarin
200 ml air
¼ sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang
200 gr telur, dikocok lepas
25 gr keju cheddar parut
35 gr keju cheddar parut utk taburan

Bahan Isi:

250 ml susu cair
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
25 gr tepung meizena dan 2 sdm air, dilarutkan
1 kuning telur
1 sdt margarin
50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat:

1. Kulit sus : rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai
mendidih. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai
kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju
cheddar parut. Aduk rata.
4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan dengan spuit di loyang yg
dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
5. Oven 27 menit suhu 200 derajat C sampai matang.
6. Isi : rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai
mendidih. Kentalkan dengan larutan meizena. Masak sambil diaduk sampai
kental.
7. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin, Aduk rata.
Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Dinginkan sambil diaduk.
8. Belah dua sus. Semprotkan isi.

Terimakasih,
Tutrie
Email: tutrie@yahoo.com

.

__,_._,___

Tidak ada komentar: