Dear para Nyonya Soes,
ABG mo ikutan Soesweek ya.....
Ini pertama kalinya saya bikin Soes, dan Alhamdulillah sukses (menurut
ukuran saya sendiri siy....) walaupun baru tahap belajar mainan Oven (
itupun gara2 ikutan milis NCC ini ) jadi bikinnya rombongan deh.... :p
Soes ini sebenernya terinspirasi dari Banana Split, tapi karena baru
belajar, alhasil Sus-nya kekecilan (^_^)V Akhirnya Pisangnya mengalah
dan harus rela dipotong-potong, dipadu dengan Ice Cream Rasa Es Teller
sisa Arisan Eyang dan Jadilah Sus Pisang Teler ini. Tadinya pengen di
kasih strawberry ato cherry buat hiasan, apa daya ketemunya cuma
chocco chips.
SOES PISANG TELER
Bahan Kulit:
150 gr tepung cakra
1/2 sdt garam
100 gr butter
250 cc air
4 btr telur
Bahan Isi:
1 bh Pisang dipotong-potong
Ice Cream rasa Es Teler
Chocco Chips secukupnya
Cara bikin kulit:
1. Didihkan air, mentega dan garam, matikan api. Masukan sekaligus
tepung cakra, aduk dengan sendok kayu hingga rata, kemudian
nyalakan api kecil aduk terus hingga matang, angkat.
2. Sesudah agak dingin masukan telur satu persatu sambil diaduk hingga
tercampur rata dan terlihat mengkilap/licin
3.. Masukan adonan ke dalam kantong semprot, buat bentuk yang
diinginkan dgn bantuan spuit bintang diatas loyang yang sdh diolesi
dgn sedikit margarin. Beri jarak kurang lebih 2,5 cm.
4. Panggang dgn suhu tinggi (200 derajat celsius) selama kurang lebih
20 menit
5. Setelah dingin tata pisang melingkar di sekeliling soes, ditambah 2
scoop Ice Cream rasa Es Teler lalu ditaburi chocco chips secukupnya.
Cheers,
Vb |Bhu2-na-Khay2|
Email: fikhayran@yahoo.co.id
Jumat, 27 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar