Jumat, 13 November 2009

Soes Black Or White by Raynia Atmadja

Weleh..weleh...ternyata walaupun sudah almarhum, Michael Jackson tetap jadi inspriasi ya, bahkan dalam dunia kuliner. Coba simak resep kiriman Raynia Atmadja ini :

Dear All,

My first time ikutan event di NCC, this is just an ordinary sus, tapi
semangatnya yg membuat sus ini jadi extraordinary.
Terinspirasi dari menonton Film ‘This Is It” Michael Jackson, anakku
si ganteng tergila gila dengan salah satu lagunya : Black Or White.

Maka jadilah sus ini yang tipsnya pada saat mencetak kulitnya adonan
putih dan coklat digabung yang sebelumnya masing masing dimasukan ke
piping bag, dan kembali disatukan dalam piping bag besar.

Isinya adalah ganache coklat yang ditambah irisan strawberry segar
untuk memberikan variasi rasa.

Resepnya :

Adonan Kulit menggunakan resep dasar sus NCC

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Adonan dibagi dua, satu bagian ditambah coklat bubuk kurleb 30 gram,
masing masing dimasukan ke plastik segitiga
Dua plastik segitiga yang sudah berisi adonan, dipotong ujungnya dan
kembali dimasukan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang
yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Cetak dan Panggang dengan suhu tinggi

Isi sus

Bahan

1.Whipped Cream cair 300ml

2.Coklat Masak 200 gram, dicairkan dengan cara di tim

3.Strawberry Segar dipotong kecil kecil

Cara membuat;

Kocok whipped cream sampai kaku, campurkan coklat cair, kocok sampai
rata, tambahkan strawberry segar dan isikan ke dalam sus.

Terimakasih buat Jeng Riana yang sudah menyemangati :)

Foto diambil pake kamera phone, maaf kalau hasil kurang maksimal.

Ciayooo..

Warm regards

Nia
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: