Jumat, 13 November 2009

Sus Bunga Vla Pisang by Vivi Liong


Akhirnya ada juga resep yang menggunakan buah yang kaya kalsium ini...Sus Bunga vla Pisang kiriman Vivi Liong..di akhir posting ini, Vivi juga menampilkan photo cetakan kue soes yang dipakainya. Thanks, Vivi...


SUS BUNGA VLA PISANG

Yummy sekali, sebagai variasi dari rasa sus yg biasa....Cobain deh!

Bahan Kulit Sus:

- Air 250 ml
- Margarin 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 150 gram
- Telur ayam 4 butir

Vla Pisang:

- Susu cair 500 ml
- Tepung maizena 60 gram
- Gula pasir 100 gram
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas
- Margarin 1 sendok makan
- Rhum 1 sendok teh, siap pakai
- Pisang 200 gram, kukus, blender

Cara Membuat:

1. Kulit Sus: Didihkan air bersama margarin dan garam hingga mendidih,
masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis dan
matang lalu angkat.

2. Setelah adonan hangat, masukkan telur satu per satu sambil dikocok
dengan mixer hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot
lalu semprotkan adonan ke dalam loyang pai yang telah dioles margarin
tipis-tipis. Panggang dalam oven dengan suhu 200ÂșC selama 20 menit
hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang.

3. Vla Pisang: Bagi susu menjadi 4 bagian (50 ml campur dengan telur
kocok, 100 ml campur dengan tepung maizena, 100 ml campur dengan
pisang kukus blender).

4. Masak sisa susu (250 ml) bersama gula hingga mendidih, masukkan
campuran pisang blender dan campuran maizena, aduk rata. Tambahkan
campuran telur kocok, aduk rata hingga kental lalu angkat.

5. Tambahkan margarin dan rhum, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung
semprot yang diberi spuit mawar. Semprotkan vla di atas kulit sus.

6. Sajikan

--

Tidak ada komentar: